4月のコンテンツ
4月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ 煮魚

今日は煮魚です。
煮魚って、出汁がきいたしょっぱい系と、とろみがついた甘辛系がありますよね。
今日は隠し味にハチミツを使い、甘辛系にしてみました。
出汁、砂糖、醤油、みりん、酒、生姜、ハチミツを適当に入れて、煮詰める。
鱗と内臓を取った魚(この魚なんだったかな?キンメダイ?キンキ?)を入れる。
魚に火が通ったら火を止めて、落とし蓋をして味が染みるまでしばらく待つ。
お皿に魚を盛り付け、更にコトコト煮詰めた汁を上からかける。
こんな感じで超適当です!
でもおいしいよ。ハチミツの代わりに黒糖を少し入れても深みがでてグッドです♪
- 魚
- 出汁
- 砂糖
- 醤油
- みりん
- 酒
- 生姜
- ハチミツまたは黒糖