5月のコンテンツ
5月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ ワカメの胡麻油炒め
今日は、日頃お世話になってる「ママン」こと、
集英社LEE編集長田中さんから教わったレシピです。
さすがの、「簡単・おいしい・ヘルシー」レシピ!我が家のスタメンに決定いたしました(笑)
ありがとう田中編集長!
まず、ゴマ油をフライパンで熱して、そこに長ネギを入れて軽く炒めて、
次に水に戻したワカメを入れて、醤油で味付けして終わり。
これが基本形で、「ゴマ油」というのがポイントらしく、それがおいしさの秘訣らしいです。
我が家は今日はシーチキンを入れてアレンジ。
仕上げに白胡麻もかけました。
ん、ん、んまい〜♪
本当に醤油だけなのに、めちゃくちゃおいしい!
次は豚バラ肉を入れてやってみよます♪♪♪
- 長ネギ
- ワカメ
- シーチキン
- 白胡麻
- ゴマ油
- 醤油