2月のコンテンツ
お料理に目覚めました
女優として舞台や映画に出演するほか、司会や声優など幅広い分野に挑戦し続けている吉野紗香さん。そんないつも元気いっぱいの彼女が、いまハマっているのがお料理。そのわけとは?
★ 自分を磨いて素敵な出会いが!?
実は紗香さん、昔はお料理が苦手だったそうです。それがお料理教室に通うようになって習ったことを実践するうちに「お料理って楽しい!」と思うように。
いつか「いい結婚をしたい!」という紗香さん、そのためにはまず自分を磨かないと、磨かれた男性と出会えないと考えたんだそう。少しずつレパートリーを増やし、腕を磨いている最中です。
いつか「いい結婚をしたい!」という紗香さん、そのためにはまず自分を磨かないと、磨かれた男性と出会えないと考えたんだそう。少しずつレパートリーを増やし、腕を磨いている最中です。
★ これさえあれば、プロの味!
モダンでおしゃれなご自宅のキッチンは、整理整頓されていてとても使いやすそう!
紗香さんが常備しているのが「昆布だし」。水の入った容器に昆布を入れ、冷蔵庫へ。そのまま一晩つけておけば、翌朝にはおいしいおだしが出ています。この「簡単昆布だし」も、お料理教室の先生から教えてもらったものの一つ。使う分だけお鍋に注いで、好みの具を入れたら、あっというまにお味噌汁の完成。
簡単だけど、お味はプロなみ!まろやかで優しいお味でした。
紗香さんが常備しているのが「昆布だし」。水の入った容器に昆布を入れ、冷蔵庫へ。そのまま一晩つけておけば、翌朝にはおいしいおだしが出ています。この「簡単昆布だし」も、お料理教室の先生から教えてもらったものの一つ。使う分だけお鍋に注いで、好みの具を入れたら、あっというまにお味噌汁の完成。
簡単だけど、お味はプロなみ!まろやかで優しいお味でした。