2月のコンテンツ
愛情&工夫いっぱい!あったかレシピ
お友達にふるまう事も多いという、お料理上手な真希さん。数あるレシピの中から、リピーターもいる人気のお料理を教えていただきました。
★ 料理を好きになったのは?
宝塚時代、寮生活だったため作る機会が増え、いつの間にか好きになっていったという料理。
時には、大勢の寮生達が真希さんの手料理を食べに詰めかけて来たこともあったそうです!
時には、大勢の寮生達が真希さんの手料理を食べに詰めかけて来たこともあったそうです!
★ お友達に大人気!ビーフストロガノフ
レパートリーの中でも、お友達から「作って〜!」とリクエストが来るほど人気の料理はビーフストロガノフ。
リピーターも多いので、真希さん流のアレンジでひと工夫しているそうです。
その方法はだし!だしを洋風・和風・中華風と変えるだけで、コクが出たりあっさりしたりと味の変化を楽しめるそうです。
リピーターも多いので、真希さん流のアレンジでひと工夫しているそうです。
その方法はだし!だしを洋風・和風・中華風と変えるだけで、コクが出たりあっさりしたりと味の変化を楽しめるそうです。