バナナマンの早起きせっかくグルメ!!
2023年8月6日(日)
夏限定企画!「せっかくそうめんのおかず2023」
「うなタレきつね」のレシピ
<材料>
油揚げ/長ネギ/市販のうなぎのタレ
<作り方>
1.5mm幅にカットした油揚げをサラダ油でカリカリになるまで炒める
2.斜め切りにした長ネギと市販のうなぎのタレを入れてさらに炒める
油揚げ/長ネギ/市販のうなぎのタレ
<作り方>
1.5mm幅にカットした油揚げをサラダ油でカリカリになるまで炒める
2.斜め切りにした長ネギと市販のうなぎのタレを入れてさらに炒める
「しらすとミョウガのナムル」のレシピ
<材料>
ミョウガ/しらす/ごま油/中華だし/醤油
<作り方>
1.ミョウガを千切りにする
2.ごま油・中華だし・醤油(各適量)を加える
3.しらすを入れてふんわりと混ぜる
ミョウガ/しらす/ごま油/中華だし/醤油
<作り方>
1.ミョウガを千切りにする
2.ごま油・中華だし・醤油(各適量)を加える
3.しらすを入れてふんわりと混ぜる
「しそ味噌揚げ」のレシピ
<材料>
青じそ/合わせ味噌/小麦粉/水/砂糖
<作り方>
1.青じそ(15枚)を細かく刻む
2.合わせ味噌・小麦粉・水・砂糖(各適量)を加えて混ぜる
3.焦げ目がつくまで170度のサラダ油で揚げる
青じそ/合わせ味噌/小麦粉/水/砂糖
<作り方>
1.青じそ(15枚)を細かく刻む
2.合わせ味噌・小麦粉・水・砂糖(各適量)を加えて混ぜる
3.焦げ目がつくまで170度のサラダ油で揚げる