バナナマンの早起きせっかくグルメ!!
2022年8月21日(日)
夏限定企画!「そうめんのおかず2022」
「ネギ油揚げ」のレシピ
<材料>
油揚げ/長ネギ/醤油/ラー油
<作り方>
1.油揚げ2枚を両面こんがり焼く
2.長ネギを薄切りにする
3.醤油とラー油で味付け
4.かき混ぜて、味を馴染ませる
油揚げ/長ネギ/醤油/ラー油
<作り方>
1.油揚げ2枚を両面こんがり焼く
2.長ネギを薄切りにする
3.醤油とラー油で味付け
4.かき混ぜて、味を馴染ませる
「のり巻きウインナー」のレシピ
<材料>
焼き海苔/皮付きウインナー/塩/粒コショウ/わさび/ごま油
<作り方>
1.ウインナーをごま油で炒め、塩、粒コショウを一振りする。
2.焼き海苔をパリッとするまで炙る。
3.海苔にわさび、ウインナーをのせ巻いて完成。
焼き海苔/皮付きウインナー/塩/粒コショウ/わさび/ごま油
<作り方>
1.ウインナーをごま油で炒め、塩、粒コショウを一振りする。
2.焼き海苔をパリッとするまで炙る。
3.海苔にわさび、ウインナーをのせ巻いて完成。
「ミョウガとキュウリの梅肉和え」のレシピ
<材料>
みょうが/きゅうり/ツナ缶/しそ梅干し/醤油
<作り方>
1.千切りのミョウガとキュウリをボウルで合わせる
2.①ボウルにオイル入りのツナ缶・醤油・梅肉を加える
3.味が馴染むまでかき混ぜる
みょうが/きゅうり/ツナ缶/しそ梅干し/醤油
<作り方>
1.千切りのミョウガとキュウリをボウルで合わせる
2.①ボウルにオイル入りのツナ缶・醤油・梅肉を加える
3.味が馴染むまでかき混ぜる