マツコの知らない世界

2021年11月30日(火)

カボチャの世界

カボチャ料理を17年以上主食にしている宮本雅代さん・香二さん夫妻が
お届けする「カボチャの世界」でした。
カボチャの皮まで美味しい絶品アレンジレシピ、スイーツを
ご紹介して頂きました。
宮本夫妻が作るカボチャの焼きプリンはマツコ史上NO.1と大絶賛!

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

◆宮本さんおすすめ皮まで美味しいアレンジレシピ

皮のきんぴら
 カボチャの皮をごま油、みりん、醤油、蜂蜜で炒めるだけ!
カボチャのだし巻き卵
 カボチャの煮物のリメイク
 余った煮物と卵を混ぜて焼くだけ!
麻婆カボチャ
 麻婆餡にカボチャを入れて炒めるだけ!

◆おすすめのホクホクカボチャ

くり将軍
〈おすすめの食べ方〉
・丸焼き
雪化粧
〈おすすめの食べ方〉
・天ぷら

◆品種にこだわった絶品スイーツ

Zucca
「キャラメリゼスコーン」(4個入り)1080円
ルールモント
「絹どけパンプキン」(5個入り)1425円
カボチャスイーツ専門店 カボチャ
「カボチャの焼きプリン」 644円

◆ゲストの人生を変えた「幻のピザ」

パンプキンクックカツラ
「カボチャのピザ」 ※現在は閉店しております。

ページトップへ戻る

関連リンク