banner_AD
コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです

水曜劇場 夫婦道

水曜よる9時


現場レポート

vol.6 大給食大会!

この大給食大会の主なメニューは、カレーやシチューなど、ドンッと大鍋で料理できるものが多く、今回、調理場にお邪魔したときのメニューは、ハッシュドビーフとレタスサラダでした。

100名分以上の分量を用意する給食は、今回のメニューのためにお米は約70キロ、牛肉は15キロが用意されました(その他、タマネギ、レタス、マッシュルームなどたくさん!)。給食で使われているお米は新潟の「かやもり農園」というところで作られている“伝”というもの。“植酸栽培”という安全な方法で栽培された、すごくおいしいお米なんです。また、この70キロのお米をキレイに研ぐためには、2〜3時間はかかるとのことですが、誰が調理をしているかというと、番組スタッフを中心に、金八先生の卒業生が有志により手伝ってくれているんです。

毎回、楽しい雰囲気の中で撮影が行われている夫婦道の現場は、大給食大会という心のこもった食事と、それを準備する人たちがいるからこそ、スタッフの結束力が高く、楽しい現場となっているのだろうな…と当HP担当nobu-cは感じますところ。そんなスタッフの気持ちは、番組を楽しみにしているみなさんにも、きっと伝わっているはずです!