放送内容:王様のブランチ

エンジョイホーム» 2021.1.30
パンサーが挑戦!
リモバト!5分パスタ選手権
挑戦者:パンサー
リポーター:高柳愛実
海苔わさびクリームパスタ
レシピ監修:リュウジ
★食材・調味料(1人分)
*パスタ 100g (茹で時間2分) 
*バター 10g
*ごはんですよ!
*三倍濃縮めんつゆ 大さじ1弱
*豆乳 100ml
*チューブわさび 4センチ
*小ねぎ 適量
レシピ
1 パスタをゆでる (茹で時間 2分)
2 熱したフライパンにバター10g、ごはんですよ!大さじ1半
  めんつゆ大さじ1弱、豆乳100ccを入れ、弱火で温める
3 パスタを湯切りして、フライパンにパスタを入れ、あえる
4 わさびを加え、よくからめる
5 盛り付け、小ねぎとごはんですよ!をのせる
ベリッシモ風たらこパスタ
レシピ監修:ベリッシモ・フランチェスコ
★食材・調味料(1人分)
*パスタ 100g
*たらこ 60g〜80g
*ライム
*生クリーム 60?
*ペコリーノチーズ 粉 40g
*イタリアンパセリ みじん切り 適量
*無塩バター 20g
レシピ
1 鍋にパスタをいれてゆでる(茹で時間4分)
2 鍋にボウルを乗せ蒸気でバターを溶かす
3 バターに生クリームを加える
4 ペコリーノチーズを加える
5 イタリアンパセリを加える
6 たらこの皮を取りまぜる
7 湯切りしたパスタをからめる
8 盛り付けて ライムの皮をすりおろす
ナポリタン焼きそば
レシピ監修:下条美緒
★食材・調味料(1人分)
*やきそばの麺 1袋
*ハム 2枚
*ピーマン 半分
*玉ねぎ 4分の1
*しめじ 4分の1
*たまご 1個
*ケチャップ 大さじ1半
*ウスターソース 酒 水 各大さじ半
*砂糖 ふたつまみ
*バター 10g
*粉チーズ 大さじ2
レシピ
1 玉ねぎをスライス
2 焼きそば麺と玉ねぎを600Wの電子レンジで1分半
3 ピーマン・ハムを薄切り
4 ケチャップ・ウスター・酒・水・砂糖で合わせ調味料をつくる
5 ピーマン、しめじ、玉ねぎを炒める。
6 目玉焼きをつくる
7 焼きそばを加え、合わせ調味料と粉チーズを加える
8 盛り付け 目玉焼きを乗せる
☆ 放送日別バックナンバー ☆

SNS* 各サービスのサイトに移動します

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.