放送内容:王様のブランチ

エンジョイホーム» 2021.1.9
5分で作れる!5分丼選手権
リポーター:小泉遥、山田菜々、松元絵里花
わさびツナマヨ丼
レシピ監修:リュウジ
★食材・調味料(1人分)
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
うま味調味料 3振り
醤油 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
わさび 3センチ
黒胡椒 適量
きゅうり 1/2
のり 適量
小ねぎ 適量
レシピ
⑴油を切ったツナ缶にマヨネーズ大さじ1、うま味調味料3振り、醤油小さじ2/3、
 砂糖小さじ1/2、わさび3センチ、黒胡椒を混ぜる
⑵きゅうり1/2を切る
⑶ご飯にきゅうり、ツナマヨを乗せ、のりと小ねぎを散らして完成!
漬けステ丼
レシピ監修:藤本真帆
★食材・調味料(1人分)
白菜の漬物 100g
卵 2個
バター 10g
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
鰹節 1袋(小分けされている1袋)
カット小ねぎ 適量
レシピ
⑴白菜の漬物の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る
⑵フライパンにバターと白菜の漬物を入れ、炒めていく。
⑶そこへ醤油とごま油、卵2個を加えさらに炒める。
⑷卵に火が通ったら火を止め、鰹節を加え混ぜ合わせる。
⑸ご飯の上に盛り付ける。
⑹カット小ねぎをトッピングして完成!
カレージンギスカン丼
レシピ監修:バービー
★食材・調味料(1人分)
ラム肉 100g
もやし お好み
カレー粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
みそ 小さじ1
みりん 大さじ3
水 100cc
サラダ油 
レシピ
⑴ラム肉をサラダ油で炒める
⑵ラム肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める
⑶そこにカレー粉大さじ2、ケチャップ大さじ3、みそ小さじ1、
 みりん大さじ3、水100ccを入れていく
⑷ご飯に盛り付けて完成!
☆ 放送日別バックナンバー ☆

SNS* 各サービスのサイトに移動します

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.