放送内容:王様のブランチ

エンジョイホーム» 2020.9.12
3時のヒロインが挑戦!料理ツウに教わる簡単5分丼選手権 第4弾!
リモバト! 5分丼選手権 第4弾
挑戦者:3時のヒロイン
リポーター:松元絵里花
鰹のタタキの塩ポン酢丼
レシピ監修:リュウジ
★食材・調味料(1人分)
・ご飯 1膳
・鰹のタタキ 100g

a 白だし 小さじ4
  塩 ふたつまみ
  ゴマ油 小さじ1
  レモン汁 小さじ2/3

・ミョウガ 1個
・小葱 適量
・おろしにんにく 適量
・おろししょうが 適量
レシピ
1.鰹のタタキを切り、aの調味料で漬け込む
2.ミョウガを切る。
3.1と2をどんぶりによそったご飯の上に盛り付ける。
4.お好みでおろしにんにくとおろししょうがを乗せる。
ベリッシモ流カルボナーラ丼
レシピ監修:ベリッシモ・フランチェスコ
★食材・調味料(1人分)
・ご飯 1膳
・卵 1個(卵黄と卵白に分けておく)

a コンソメ ふたつまみ
  パンチェッタ(生ベーコン) 適量
  ペコリーノ・ロマーノ(粉) 大さじ2
  牛乳 大さじ1
  モッツァレラチーズ 適量(小さくサイコロ状に切っておく)

・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイルEX お好みの量
レシピ
1.ご飯をどんぶりによそう。
2.卵白とaを1に入れ、混ぜる。
3.2をレンジで加熱する。(500W 50秒)
4.レンジから取り出し、卵黄を乗せ
 お好みでペコリーノ・ロマーノ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
そぼろロコモコ丼
レシピ監修:ギャル曽根
★食材・調味料(1人分)
・ご飯 1膳
・合い挽き肉 200g
・タマネギ 半玉
・レタスミックスサラダ(袋に入っている洗わず使えるもの) 1袋
・プチトマト 3個
・卵 1個

a ケチャップ 大さじ4
  中濃ソース 大さじ4
  醤油 小さじ1
  みりん 大さじ1
  バター ひとかけ
レシピ
1.みじん切りしたタマネギを合い挽き肉と一緒に炒める。
2.aの調味料を1に入れ、味付けする。
3.どんぶりにご飯をよそい、その上に2とレタスミックスサラダを盛り付ける。
4.目玉焼きを作って3の上に乗せる。
☆ 放送日別バックナンバー ☆

SNS* 各サービスのサイトに移動します

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.