- エンジョイホーム» 2020.9.12
-
- 3時のヒロインが挑戦!料理ツウに教わる簡単5分丼選手権 第4弾!
-
- リモバト! 5分丼選手権 第4弾
-
挑戦者:3時のヒロイン
リポーター:松元絵里花- 鰹のタタキの塩ポン酢丼
-
レシピ監修:リュウジ
- ★食材・調味料(1人分)
-
・ご飯 1膳
・鰹のタタキ 100g
a 白だし 小さじ4
塩 ふたつまみ
ゴマ油 小さじ1
レモン汁 小さじ2/3
・ミョウガ 1個
・小葱 適量
・おろしにんにく 適量
・おろししょうが 適量
- レシピ
-
1.鰹のタタキを切り、aの調味料で漬け込む
2.ミョウガを切る。
3.1と2をどんぶりによそったご飯の上に盛り付ける。
4.お好みでおろしにんにくとおろししょうがを乗せる。
- ベリッシモ流カルボナーラ丼
-
レシピ監修:ベリッシモ・フランチェスコ
- ★食材・調味料(1人分)
-
・ご飯 1膳
・卵 1個(卵黄と卵白に分けておく)
a コンソメ ふたつまみ
パンチェッタ(生ベーコン) 適量
ペコリーノ・ロマーノ(粉) 大さじ2
牛乳 大さじ1
モッツァレラチーズ 適量(小さくサイコロ状に切っておく)
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイルEX お好みの量
- レシピ
-
1.ご飯をどんぶりによそう。
2.卵白とaを1に入れ、混ぜる。
3.2をレンジで加熱する。(500W 50秒)
4.レンジから取り出し、卵黄を乗せ
お好みでペコリーノ・ロマーノ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
- そぼろロコモコ丼
-
レシピ監修:ギャル曽根
- ★食材・調味料(1人分)
-
・ご飯 1膳
・合い挽き肉 200g
・タマネギ 半玉
・レタスミックスサラダ(袋に入っている洗わず使えるもの) 1袋
・プチトマト 3個
・卵 1個
a ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ4
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
バター ひとかけ
- レシピ
-
1.みじん切りしたタマネギを合い挽き肉と一緒に炒める。
2.aの調味料を1に入れ、味付けする。
3.どんぶりにご飯をよそい、その上に2とレタスミックスサラダを盛り付ける。
4.目玉焼きを作って3の上に乗せる。
- PDF版レシピ
- 5分丼選手権で紹介したレシピはこちら
-
☆ 放送日別バックナンバー ☆
放送内容:王様のブランチ
loading......