コーナー

噂の沿線ヨダレシピ

2015年4月15日(水)

東武スカイツリーライン

浅草むぎとろ 雷門店

住所: 東京都台東区雷門2-17-10
電話: 03-3843-1066
営業時間: 午前10時〜午後6時
年中無休

店長
相田 美月さん

[メニュー名と値段]
むぎとろ 540円(税込)
とろろコロッケ 100円(税込)

浅草むぎとろ 本店

住所: 東京都台東区雷門2-2-4
電話: 03-3842-1066
営業時間: 午前11時〜午後9時

[本店メニューと値段]
むぎとろ昼膳 4,212円(税込)
むぎとろ 1,620円(税込)

[ヨダレシピ]
<老舗料亭のむぎとろの作り方>
(1)使用するのは大和芋
(2)とろろ2:出汁1の割合で出汁を加える

レストラン カタヤマ

住所: 東京都墨田区東向島4-2-6
電話: 03-3610-1500
営業時間: (月〜金)午前11時〜午後2時30分
午後4時30分〜午後8時45分 ※午後9時閉店
(土日祝) 午前11時〜午後8時45分 ※午後9時30分閉店
定休日: なし
※但し、設備等々の故障の場合、臨時休業します

副料理長
土屋泰弘さん

代表取締役社長
片山幸治さん

[メニュー名と値段]
ヤケハンバーグ (ライス/みそ汁付き) 500円(税込) (平日限定・数量限定)
マルキン 150グラム(ライス/みそ汁/サラダ付き) 2,970円(税込)

[ヨダレシピ]
<本格ハンバーグの作り方>
(1)ひき肉300gに対し約21gの塩を加え混ぜる
(2)1分間に100回程度の素早いスピードで混ぜる
(3)手にまとわりつく位にお肉に粘り気が出たらOK
(4)ひき肉300gに対し パン粉16g、香辛料少々(ナツメグ、黒コショウ、砂糖、パプリカ)、卵1/2個、飴色タマネギを加え混ぜる
(5)フタをしながら蒸し焼きに
(6)白ワインを入れ 余熱で2〜3分蒸し焼きにする
(7)デミグラスソースの隠し味にみりんを入れるとコクが出る
(8)デミグラスソースの仕上げに赤ワイン少々加え 一煮立ちさせる

la PIZZA(ラピッツァ) 東向島

住所: 東京都墨田区東向島5-4-10 グラントゥルース東向島 1F
電話: 070-6518-0531
営業時間: 午前11時30分〜よる9時(ラストオーダー)
定休日: 主に火曜 (※都合により変わることもございます)

オーナー
緒方 我郎さん

[メニュー名と値段]
バンビーノ(S) 370円(税込)
マリナーラ(M) 350円(税込)

[ヨダレシピ]
<バンビーノのピザトーストの作り方>
(1)温めたジャガイモ200gに 塩2gをふりマッシュポテト状に潰す
(2)マヨネーズ50g 牛乳100ccを加え混ぜ合わせる
(3)食パンにポテトソースをソースをぬる
(4)ソーセージ、コーン、チーズをトッピング
パセリ、オリーブオイルはお好みで
(5)トースターで4分程焼く

end

PAGE TOP