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2019年6月16日放送

ポテトサラダをつくる

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《日本料理 等々力 荏原》 店主 荏原正典さん
「ポテトサラダ」のレシピ


■材料(5人分)
じゃがいも(メークイン・男爵)各100g

具材:A
玉ねぎ40g ※塩水に10分ほどさらしておく
ヤングコーン(焼いたもの)4本
ベーコン30g ※100gのベーコンをカリカリに焼いたもの
ゆでたまご1個

レタス1枚 ※皿に敷いておく

調味料:B
米酢小さじ1
粒マスタード小さじ1
コショウ(粗挽き)小さじ1
マヨネーズ50g

アンチョビ10g
ガーリックチップお好みの量
プチトマト2個
パセリ少々
オリーブオイル小さじ1


【作り方】

① :じゃがいもをしっかりと茹でて、皮をむいたら細かく切って粗熱をとる。
② :①を木べらやマッシャーなどで、じゃがいもの固形感が残るようにつぶしていく。
③ :②にAの具材を入れ、よく混ぜたらBの調味料を入れてさらによく混ぜる。
④ :③にアンチョビを入れ、軽く混ぜたら皿に盛り付ける。
⑤ :④にガーリックチップ乗せ、プチトマトを添え、きざんだパセリ・オリーブオイルをかけて完成。