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2017年11月19日放送

春巻き

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中国料理 璃宮 オーナーシェフ 宮本 莊三さん
春巻の材料・調味料


材料(5本分)

春巻きの皮5枚
まいたけ1/2パック
エビ 10尾
春菊1/3袋

少々
コショウ少々
ごま油少々
片栗粉適量
卵白大さじ1

作り方

①:まいたけをさっとお湯にくぐらせ水気を取る
②:①と塩、コショウ、ごま油、片栗粉をよく混ぜる。
③:エビと塩、コショウ、卵白を混ぜ合わせたら、片栗粉を入れて再びよく混ぜる。
④:春巻きの皮にまいたけ、春菊、エビを乗せて巻く。
※エビは背中を真っ直ぐに伸ばして置く。
⑤:④を揚げて完成。
※140℃程度の低温から徐々に温度を高くしながら2分程度揚げていく。
 焦げないように注意しつつ、最後は190〜200℃程度の高温で揚げると
 油の切れもよく、パリパリ感も長持ちする。