2月のコンテンツ
2月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ サーモンのビネガー風味
これは、簡単に言うとサーモンのホイル焼きのビネガーバージョンです。
作り方はめちゃくちゃ簡単!
サーモンに軽く塩コショウをしておく。
みじん切りしたニンニクと、ビネガーと、オリーブオイルと、塩コショウを適当に混ぜておく。
アルミホイルの器にエノキやシメジなど好きな茸類を下にひき、混ぜておいたビネガーをかける。
その上にサーモンをおき、残りのビネガーをかける。
アルミホイルを閉じる。
フライパンの蓋をして蒸し焼き?みたいにしたら完成。
飾りでクレソンをかける。
以上です。
今日は旦那が「あ〜、なんか疲れたな〜」と言ってたので、いつもよりニンニクをたっぷり多めにしました。
ビネガーの酸味も疲れをとるような気がして、なんとなく元気になれそう?!
超簡単だからやってみてね♪
- サーモン
- エノキ
- シメジ
- ニンニク
- 塩コショウ
- オリーブオイル
- ビネガー