3月のコンテンツ
3月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ マッシュルームのアンチョビ焼き

スペインのバルで食べたマッシュルームを焼いたお料理がめちゃくちゃ美味しくて、家でいろいろ試してます♪
いろいろ試したけど、このダッチオーブンで焼いたのが
一番ほこほこで美味しくできました。
そのまま出してもいいから本当にダッチオーブンは便利です!
- マッシュルーム
- アンチョビ
- ニンニク
- 胡椒
茎の部分を取ってみじん切り。
そこにアンチョビとニンニクを適量各々みじん切りにして混ぜる。
それを、かさの部分に詰める。
オーブンに並べて、チーズをかけて、6分くらい焼く。
胡椒をガリガリかけて、出来上がり!
パセリをかけた方が色があって綺麗だったな。次はそうしてみます♪