1月のコンテンツ
ウチだけの味!わが家の梅酒
料理研究家であり、クッキングサロンの主宰でもある真悠子さん。そんな彼女のキッチンで、見つけた物とは?


★ キッチン
やはりキッチンはいる時間が長いからこそ、真悠子さんならではのこだわりがあるようです。まずは広い事、お掃除しやすいのもポイント。そして何より朝日が入る事。朝日の光の色に合わせて、ビタミンカラーをポイントに使っているなんておしゃれ!
★ 家族の味
こだわりいっぱいのキッチンで見つけたものは梅酒のビン。ご実家の庭にある梅の木から、毎年収穫して梅酒や梅干を作るのだそうです。これは真悠子さんが幼い頃からの家族のイベントでもあるそうで、特に梅酒は研究したり作ったりするのが大好きだというお父様からの直伝。今では真悠子さんのクッキングサロンでもアレンジメニューとしてレシピに加えられているそうです。今回はそのレシピの中から「梅酒ゼリー」の作り方を教えていただきました。