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第1389回
アンチエイジングも!花粉症も!脳も!
知られざる腸内細菌パワー!

2016年3月19日 夜9時〜

大豆と同じようにエクオールを作り出す成分・ダイゼインを
豊富に含む“葛”の専門店

「くずきり」「葛湯」「くず餅」など、本物の葛を使ったスイーツが手に入ります。

<東京松屋本店>
東京都新宿区神楽坂6?8ボルゴ大〆102
営業時間 平日10:30〜18:30
日曜13:00〜18:30 水曜祝日休

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脳との関係も注目される腸内細菌パワー
“生の麹”は日本古来の発酵食品 

かつて、日本全国、どの町にも自家製の麹を売る店がありました。日本人は、麹を買って味噌を家で作っていたからです。しかし、時代が変わり、麹を扱う店は少なくなりました。このお店では、麹の他に味噌も販売しています。味噌は地元の学校給食に使われているそうです。

<松原商店>
香川県さぬき市造田野間田675?1

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かつて加賀藩主に収めていた贅沢品を
カブと一緒に発酵させた食品「かぶら寿司」

カブとブリを発酵させて作られる、東京で数少ない「かぶら寿司」が食べられるお店。石川県のカネナカ食品工業株式会社のものを取り寄せているそうです。

<かぶら寿司 八幡鮨>
東京都新宿区西早稲田3?1?1
営業時間 平日12:00〜13:30 17:30〜22:00
祝日17:00〜21:30 日曜休

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