2015年1月24日 夜9時〜
摂取すると脂肪の燃焼を促してくれるというココナッツオイル。ミステリーハンターの中田あすみさんが、実際に食べてみてこれは美味しい!と思ったおすすめの食べ方とは?
フィリピンのココナッツオイルは
生産量だけではなく品質の高さも誇っている
アイスクリームにココナッツオイルをかけるだけなのですが、発見的な美味しさでした。口の中でオイルが溶けた時の食感と、ほのかな甘みがいいんです!番組でもコメントしましたが、オイルというよりホワイトチョコレートを食べている感じでした。それにアイスクリームにかけるだけという簡単さも魅力ですよね(笑)。ココナッツに合う味のアイスクリームで是非試してみてください!
番組では紫芋のアイスクリームにかけました
取材から帰国して、自宅でココナッツオイルを使って料理をしました。小松菜ときのこを炒めたシンプルな炒め物です。その時ココナッツオイルに合う調味料って何かなと考えて、やはり暑い地域の調味料が合うんじゃないかと思いスイートチリソースを加えてみました。ココナッツオイル独特のほのかな甘さともよく馴染み、辛みで味も締まってけっこうイケました(笑)。エスニック風の炒め物に仕上がりましたよ。
ロサンゼルスの高級スーパーでは
こんなにもたくさんの種類のココナッツオイルが!