(毎週変わるイメージ画像)

(ひとしくん)

バックナンバー

毎週土曜日 よる9:00から放送

バックナンバー

第1247回
世界が恋するウクライナ
愛と美の秘密

2012年10月6日 夜9時〜

食べてビックリ?

その食べ物を最初に見た時は、色が白く、薄く切ってある様子から「完全にイカだと思っていました!」という瀬戸さん。食べる時はそれをパンにのせ、ちょっと辛い赤カブと一緒に味わったそうです。「美味しいけど…、でもイカにしては柔らかいな?」と思ったという、その食べ物の正体はなんと豚の脂。でもそれほど脂っぽさは感じず、トゥルンとした感触はコンニャクのようだったとか。ウクライナ料理では、サーロと呼ばれる豚の脂身の塩漬けが有名だそうです。

(イメージ)

ウクライナでは、そば粉は炒めてパスタのように食べられていました

瀬戸さんがレッドフォックの一員に!? その理由は…

今回はウクライナ最強のチアガール美女軍団、レッドフォックスとコラボレーションし、ミュージカル仕立てのクエスチョンに挑戦した瀬戸さん。その甲斐あって(?)、レッドフォックスの創立者・エレーナ・ロシュコーワさんが、瀬戸さんをレッドフォックス・ジャパンに任命!?驚いた瀬戸さんが「私、みなさんみたいに踊れません」と言うと、「十分よ。エンターテインメント性やオリジナリティがあるし、何より気合いを感じるわ!」とその理由が語られたとか…!

(イメージ)

エレーナさんと

外部サイトへリンクします