毎週木曜日 よる9時54分〜 放送
2012年4月12日(木)放送
金曜日の仕事の後、夜8時過ぎに成田を飛び立ち、ゴールドコーストの空港に着いたのが土曜日の朝6時30分。時差はたったの1時間なので時差ボケなし。
『さぁ、こんなに早く何をやろう・・・?』朝しか楽しめない場所、私が迷わず向かったのが獲れたての魚介類を売っている市場「フィッシャーマンズ・コーペレイティブ」。海外に行くとその土地の市場にどうしても行ってみたくなる。市場といっても建物は無く、漁港に泊まっている漁船から直接買う。
茹でたての海老があまりにも美味しそうだったので、漁師さんにお願いをして試食!『んっ、プリップリで新鮮!!よし決めた、きょうは海の恵みでキレイになる!!』
ちょっと早いランチ、地元の人たちに愛されているレストラン「オスカーズ・オン・バーレー」。イケメンシェフが薦めてくれたのが「鯛のソテー」。海の幸を丸ごと閉じ込めた贅沢なランチ。
目の前の海と遠くに見えるサーファーズパラダイスの街並みを見ながら、もう少しのんびりしよう。
この海の恵みが私をキレイにしてくれる。
42キロ続くゴールドコーストの海岸線を見渡せる、海沿いのレストラン「オスカーズ・オン・バーレー」イケメンシェフに新鮮な海の幸を求めて、店は地元民でいつも混み合う。
エミのイチオシ!は、海に張り出したバルコニー席。視線の先には水平線。海満喫の特別席はゴールドコーストならではの格別な気分。
■ | 名前 | Fishermen's Co-operative |
■ | 住所 | 168 Seaworld Drive, Main Beach, Gold Coast, QLD |
■ | 営業時間 | 毎日朝7時〜売り切れまで |
■ | 名前 | Oskars on Burleigh |
■ | 住所 | Burleigh Beach House, Beachfront, 43 Goodwin Terrace, Burleigh Heads, QLD |
■ | 営業時間 | ランチ:12:00〜15:00。ディナー:18:00〜22:00(毎日) |
■ | 鯛料理の値段 | AUS$39.5 |
■ | 牡蠣料理の値段 | AUS$23.5 |