バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

2024年8月11日(日)

夏限定企画!「せっかくそうめんのおかず2024」

「ハムガリマヨ炒め」のレシピ

<材料>
ハム/スナップエンドウ/マヨネーズ/塩/こしょう/ガーリックパウダー

<作り方>
1. ハムを0.5mm厚のいちょう切り、スナップエンドウを半分に切る。
2. フライパンにマヨネーズを熱し、ハム、スナップエンドウを
  焼き目がつくまで炒める。
3. 塩・こしょう・多めのガーリックパウダーで味付けをする。

「コンビーフと玉子炒め」のレシピ

<材料>
コンビーフ/卵/玉ねぎ/青ネギ/マヨネーズ/醤油/塩/こしょう

<作り方>
1. フライパンにマヨネーズを熱し、溶いた卵を入れてかき混ぜながら加熱し
  固まったら1度取り出す。
2. 再びフライパンを熱し、コンビーフとみじん切りした玉ねぎを入れて炒め、
  醤油、塩、こしょうで味付けをする。
3. 1の炒り卵をフライパンに戻し、青ネギをトッピングする。

「サバの水煮とナスのたたき」のレシピ

<材料>
ナス/サバの水煮缶/ミョウガ/白ネギ/大葉/白ごま/ポン酢

<作り方>
1. ナスはヘタを切り落として縦1/4に切り、皮に切り込みを入れ素揚げにする。
2. 1のナスに、大き目にほぐしたサバの水煮缶、千切りにしたミョウガ、
  小口切りにした白ネギ、千切りにした大葉をのせる。
3. ポン酢を回しかけ、白ごまをふる。

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