コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです
バナー広告
さこう のりこ ★今月の先生★
水越悦子先生



火を使ってみよう 火を使ってみよう

★カラフルスープ

−材料(4本分)−

・レタス…2枚
・トマト…1/2個
・きゅうり…1/2本
・大根…厚さ1.5cm分
・にんじん…1/4本
・しめじ…1/2パック
・ベーコン…1枚
・サラダビーンズ…1パック
・水…4カップ
・塩・こしょう…適宜

−作り方−

  1. きゅうりと大根、下ゆでしたにんじんは、型抜きで抜きます。
苦手な野菜は形を変えると食べられることもあります!
  1. レタスは小さくちぎります。トマトは2cm角に、ベーコンは5mm幅に切ります。しめじ は石づきを取り、手で裂きます。
  2. 大根は水から、他の材料は沸騰したら入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
お湯がはねないように、材料はおたまで入れましょう!
  1. 塩・こしょうで味をととのえます。

TBSトップページサイトマップ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.