バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


9月のレシピ


9月の炎のクッキング

ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。 そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します! (過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?

★ サーモンとブロッコリーのクリームパスタ

今月のクッキング

知り合いの仲良しカメラマンさんから、貝殻の形のショートパスタをもらいました。
わーいわーい\^o^/


☆作り方☆

1.鍋にお湯をわかし、塩を入れて、パスタを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイルに、ニンニクみじん切りを入れてよく炒める。
3.一口大に切ったサーモンを入れてよく炒める。
4.サーモンがほろほろにくずれてきたら、粉チーズ、生クリーム少しずつ入れ、少し煮立たせる。
5.パスタが茹で上がる2分くらい前に、小さめに切ったブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
6.ソースを塩こしょうで味付け。
7.茹で上がったパスタをソースの中に入れ、よく絡める。


お皿に盛って出来上がり♪

余ったらパンに挟んでサンドイッチにしてもおいしいよ!

材料は
  • パスタ
  • サーモン
  • ブロッコリー
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • 粉チーズ
  • 生クリーム
  • こしょう



Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.