バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


4月のレシピ


4月の炎のクッキング

ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。 そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します! (過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?

★ 大根とイカの煮物

今月のクッキング

突然ですが、うちの旦那さんはイカが大好きです。
本当にもう、大好きなんです(笑)

一番好きなのはお刺身なんですが、今日は寒かったのでイカを丸ごと買って
あったかいレシピにしました。
まずは、酒のあてにイカワタのゲソホイル焼きを。
(写真撮り忘れました〜。。。作り方はめちゃ簡単!イカワタと、酒と醤油を適当に混ぜて、イカゲソに和えて、ホイル焼きにするだけ)

あとは大根が安かったので煮付けにしてみました。

出汁に生姜を入れて、酒も入れて、で、大根を煮ます。
透き通ってきたらイカも入れて煮ます。
火が通って柔らかくなったら醤油で味付けを。

シンプルだけど、おいしいよ。

あ!!!!!!

サヤエンドウ乗せるの忘れました〜〜〜〜〜(T_T)

ガーン。。。(笑)

材料は

<ホイル焼き>
・イカワタ
・ゲソ
・酒
・醤油

<煮付け>
・イカ
・大根
・サヤエンドウ
・出汁
・生姜
・酒
・醤油



Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.