KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン

毎週木曜 深夜0:58から

次回予告

3月21日 深夜0:58〜
次回もお楽しみに!

バックナンバー

2024年3月14日
3月14日
#139 稲取キンメの煮付け
甘じょっぱい味付けで煮た稲取キンメ。 伊豆稲取の風習「腹合わせ」でいただく。 これには、知人同士が腹を割ってつき合える、 夫婦が腹を割って生涯仲良く暮らせる様にとの意味合いがあるそう。
» 詳細
2024年3月7日
3月7日
#138 稲取キンメの刺身
栄養豊富なエサが多く生息する伊豆で獲れるキンメダイの最上級ブランド! 今が旬で脂乗りが抜群!特に1キロを超えるものは脂乗りが格別!
» 詳細
2024年2月29日
2月29日
#137 天然自然薯のタッカルビ
日本と韓国のコラボ料理 チーズの代わりに天然の自然薯を使うことで 美味しくヘルシーな一品に。
» 詳細
2024年2月22日
2月22日
#136 食宝・天然自然薯のとろろかけご飯
千葉県香取市で育った天然自然薯は30年モノ。 すったとろろを相性抜群の究極のお米「翁霞」、 究極の醤油「福島2段仕込み醤油」と共に。 粘りが強く風味が格別な天然自然薯の素材の味がたまらない!
» 詳細

見逃し配信

https://tver.jp/series/srxl815i8c
https://www.video.unext.jp/title/SID0088707?cid=D34232&adid=XXX&utm_source=tbs_official&utm_medium=official&utm_campaign=tbs_official&utm_content=SID0088707&rid=SID0088707

番組概要


人生一度は食べてみたいお宝食材=食宝
幾多の番組経験を積んだ
KAT-TUNのメンバーがGETを目指す!
それが食宝ゲッットゥーン

グルメ界最高の一冊と称され
世界の一流シェフ・評論家ら52人が共同執筆した
死ぬ前に味わいたい1001食品にも掲載されている
という食宝とは一体何なのか?
どこで手に入るのか?
どんな環境で育まれるのか?
そしてどんな味なのか?

また、若手ディレクターとタッグを組み
どんな旅になるのか?

KAT-TUNが全国各地に出動し
出会い、知り、食す
グルメドキュメントバラエティ
それが食宝ゲッットゥーン
シェアする
番組公式SNS

ページトップへ戻る

関連リンク