特集

2019年08月06日(火)

特集「ごちそうおにぎり」

大手料理レシピサイト「レシピブログ」が2019年上半期の“トレンド料理ワード大賞”を
発表。大賞に輝いたのは「ごちそうおにぎり」。上半期、ユーザーに最も検索された料理の人気キーワードとして話題に!その魅力を取材。

書籍『主役はごちそうおにぎり』

(写真)

書籍「主役は、ごちそうおにぎり つまみにポテサラ、シメのホットサンド」
著者:Tesshi(@tmytsm) KADOKAWA刊 定価1,200円(税別)

発行/株式会社KADOKAWA
〒102-8177
東京都千代田区富士見2丁目13番3号
電話/0570-002-301(ナビダイヤル)

ご紹介した「ごちそうおにぎり」レシピ

「鮭・天かす・大葉のごちそうおにぎり」

(写真)

材料
・ご飯:茶碗1杯(多め)
・鮭:1/2切れ
・天かす:大さじ2
・大葉:3枚
・めんつゆ:大さじ1/2
・白ごま:大さじ1/2

「小エビ・きゅうりのごちそうおにぎり」

(写真)

材料
・ご飯:茶碗1杯(多め)
・小エビ:10尾ほど
・きゅうり:1/3本
・マヨネーズ:大さじ1
・しょうゆ:少々
・ごま油:小さじ1/2
・白ごま:大さじ1/2
・すし酢:大さじ1と1/2

おにぎりBar渋谷園

(写真)

〒150-0043
東京都渋谷区神南1丁目23-10 7F フードコート内
MAGNET by SHIBUYA 109
電話/03-3477-8236

おにぎり専門店ぼんご

(写真)

〒170-0004
東京都豊島区北大塚2丁目26-3 金田ビル1F
電話/03-3910-5617

コーチャンフォー若葉台店

(写真)

〒206-0824
東京都稲城市若葉台2丁目9-2
電話/042-350-2800

月別バックナンバー

「あさチャン!」公式Instagram

「あさチャン!」公式Twitter