あさチョク

2018年07月17日

すべてはおいしく食べて欲しいから。思い入れが強すぎる4人の店主をご紹介。

情熱的やりすぎ店主 くろば亭<山田芳央さん>

(写真)

まぐろ一筋47年!くろば亭で大人気なのは、かぶと焼きを頼むと見られる儀式。
まぐろは、硬い骨とウロコ以外全部食べられるという大将の料理は絶品です。

店名:くろば亭
場所:神奈川県三浦市三崎1-9-11
TEL:046-882-5637
定休日:水曜日
営業時間:11時〜20時
料理名:まぐろのかぶと焼き
まぐろの珍味盛り
値段:まぐろのかぶと焼き(大21,000円(15名から)中15,750円(7名から)小12,600円(5名から))
※まぐろのかぶと焼きは3日前までに要予約。
まぐろの珍味盛り 3000円〜

うどんがスイッチ。ギャップ店主 手打ちうどん始祖 清水屋<大河原清一さん>

(写真)

約500年の歴史がある老舗。今も昔と変わらぬ手間ひまかけた手打ちうどん。たれはごまだれのみというこだわり。うどん愛の強いご主人。うどんの話になると止まりません!!

店名:手打ちうどん始祖 清水屋
場所:群馬県渋川市伊香保町水沢204
TEL:0279-72-3020
定休日:木曜日
営業時間:11時〜16時
料理名:うむうどん(ごまだれ)
値段:大1470円 中1155円 小630円

油断も隙もない店長 ひつじの新町や<岡祐介さん>

(写真)

驚愕!臭みが全くないひつじ肉専門の焼肉屋
店主自ら焼き方を教えてくれるが…
一度も目が離せない焼き方のルールとは!!

場所:東京都江東区古石場1-2-1新村ビル1F
TEL:03-3643-5433
定休日:日曜日
営業時間:18時〜23時
料理名:お店にお任せ 羊の焼肉
値段:1800円

ちょっぴり辛口、江戸っ子店主 浅草おすぎ<清水靖子さん>

(写真)

創業54年浅草で最も歴史のあるもんじゃ焼きのお店
切り盛りするのは、生粋の江戸っ子女将。もんじゃはまずおせんべいにして食べるのが浅草流。
そして店内から聞こえてくる謎の言葉…「おたんこ」そこには女将の優しさがありました。

店名:浅草おすぎ
場所:東京都台東区浅草1-18-3
TEL:03-3841-3297
定休日:水曜日
営業時間:12時〜22時
料理名:五目もんじゃ
値段:1404円
※17日〜19日はお休みです。

月別バックナンバー

「あさチャン!」公式Instagram

「あさチャン!」公式Twitter