あさトク

2018年05月07日

「“秒速”提供する店」第2弾

オムライス店 横浜「横濱たちばな亭 横濱赤レンガ倉庫店」

(写真)

・1日400人が来る人気オムライス店。
・スピードの秘密は、「フライング」
・焼いたオムレツをフライパンから空中に飛ばして、お皿に乗せたライスへ着地させる。
・着地の瞬間、ライスが開いた卵に包まれ、オムライスが一瞬で完成。

住所:横浜市中区新港1-1-2横浜赤れんが倉庫2号館1F
TEL:045-650-8752
営業時間:11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:無休

そば屋 渋谷「本家しぶそば」

(写真)

・東京・渋谷駅の駅ビルにある1日2000人が訪れるそば屋。
・スピードの秘密は、「マイクシステム」
・お客さんからの注文を受け、店員がレジに設置してあるマイクに注文を吹き込むと、厨房に設置してあるスピーカーから同時にその声が流れ、その声を聞いたスタッフが調理する。

住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店西館2F内
TEL:03-3464-4957
営業時間:平日 7:00〜23:00(ラストオーダー/15分前まで)
土・日・祝日 7:00〜21:00(ラストオーダー/15分前まで)

カレー屋 横浜「バーグ 杉田本店」

(写真)

・横浜にある行列の出来るカレー店の人気メニューは生姜焼きの乗った「スタミナカレー」。
・スピードの秘密は、チームワークで生み出す「連携プレー」
・厨房ではご飯担当、ルー担当、生姜焼き担当に分かれている。
・ご飯担当がご飯を盛りつけて皿をパスし、ルー担当がルーをかけて皿をパスして、最後に生姜焼き担当が生姜焼きをのせるという華麗なパスワークで次々とカレーを提供する。

住所:神奈川県横浜市磯子区杉田1-1-1 らびすた新杉田 2F
TEL:045-774-8372
営業時間:10:30〜21:30 (土、日、祝日21閉店)
定休日:月曜日

洋食店 神谷町「キッチン ダダ」

(写真)

・東京、神谷町にあるランチタイムは200食さばく人気洋食店。
・スピードの秘密は、店長が「元カーレーサー」
・全て手を伸ばせる範囲内にハンバーグや全ての材料を配置し、体の向きを変えるだけで定食の盛り付けが出来るように準備。
・レースで培ったスピード感覚で手早く調理し提供する。

住所:東京都港区虎ノ門3-7-8
TEL:03-3431-6577
営業時間:月〜金・土 10:30〜15:00
月〜金 17:00〜20:00
定休日:日曜日、祝日

月別バックナンバー

「あさチャン!」公式Instagram

「あさチャン!」公式Twitter