TBSレビュー
2024年1月14日(日)
〈特集〉「酒場放浪記」20年 愛される理由(後編)
放送開始20年を越え、「BSの月9」と呼ばれるほど人気が定着したBS‐TBS
「吉田類の酒場放浪記」の魅力の源泉を探る企画の後編です。
今回はグルメ評論誌の編集長に取材し、番組が外食文化に与えた影響を考察。
酒場を舞台に、酒、食、店、人、そして街の魅力を、「何も起こらない」この番組が発信する魅力。そしてテレビ番組の新たな可能性を作り出した流れを、分析します。
<出演>
吉田 類 酒場詩人(インタビュー)
小宮山雄飛 音楽ユニット「ホフディラン」ヴォーカル
尾賀 達朗 「酒場放浪記」プロデューサー、TBSスパークル
大木 淳夫 ぴあ「東京 最高のレストラン」編集長(インタビュー)
深澤 彩 「酒場放浪記」企画・初代プロデューサー・TBSスパークル(インタビュー)
<キャスター>
伊藤隆佑、宇内梨沙(TBSアナウンサー)
「吉田類の酒場放浪記」の魅力の源泉を探る企画の後編です。
今回はグルメ評論誌の編集長に取材し、番組が外食文化に与えた影響を考察。
酒場を舞台に、酒、食、店、人、そして街の魅力を、「何も起こらない」この番組が発信する魅力。そしてテレビ番組の新たな可能性を作り出した流れを、分析します。
<出演>
吉田 類 酒場詩人(インタビュー)
小宮山雄飛 音楽ユニット「ホフディラン」ヴォーカル
尾賀 達朗 「酒場放浪記」プロデューサー、TBSスパークル
大木 淳夫 ぴあ「東京 最高のレストラン」編集長(インタビュー)
深澤 彩 「酒場放浪記」企画・初代プロデューサー・TBSスパークル(インタビュー)
<キャスター>
伊藤隆佑、宇内梨沙(TBSアナウンサー)