コーナー

噂の沿線ヨダレシピ

2015年8月19日(水)

軽井沢特別編 後編

十割さらしな蕎麦 志な乃

営業時間:午前11:00〜午後3:00(LO: 午後2:30)
店舗住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉塩沢746-10
定休日:火曜日
電話番号:0267-44-1830

【メニュー名と値段】
相盛りそば 1180円(税込)
石臼挽きそば 1030円(税込)
田舎そば 860円(税込)

オーナー 丸山之雄

軽井沢 ちもと

営業時間:午前9:00〜午後7:00(8月)
     午前10:00〜午後6:00(9月以降)
定休日:11月末まで無休
    12〜3月は不定休
店舗住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢691-4
電話番号:0267-42-2860

【メニュー名と値段】
氷杏ミルク 918円(税込)
宇治ミルク金時 918円(税込)
抹茶(菓子付き) 702円(税込)

店長 市村 直樹

旧軽井沢食堂

営業時間:午前11:00〜午後8:00(LO) 9:00Close
店舗住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢813-10 駅舎旧軽井沢2F
定休日:不定休
電話番号:0267-46-8571

【メニュー名と値段】
軽井沢ビーフシチュー 2180円(税別)
信州ステーキ丼 1780円(税別)
信州前菜三種盛り 900円(税別)
(信州サーモンのコンフィ くらかけ豆 野沢菜漬け)

軽井沢エリアマネージャー 高橋 健さん
本部洋食部門開発チーフ 小椋 浩さん

ヨダレシピ
<軽井沢ビーフシチューの作り方(4人前)>
(1)玉ねぎ(150g)、無塩バター(30g)を飴色になるまで炒める
(2)牛バラ肉(約400g)、牛すね肉(約400g)は下味をつけず炒める
(3)肉と大きくカットしたネギ(1本)、玉ねぎ(1個)、ニンジン(1本)と一緒に6時間煮込む
(4)1度ざるなどで具材とスープを分ける
(5)デミグラスソース(2缶)、スイートワイン(300ml)と
先程のスープ(100ml)をしっかり混ぜ合わせる
(6)ヨーグルト(50g)をホールトマト(100ml)としっかり混ぜることでコクと酸味が引き立ちワンランク上のシチューに!
(7)先程上げた具材とルー、下ゆでした玉ねぎ(半玉)、ジャガイモ(4個)を30分程煮込む

浅間高原農場

営業時間:午前9:00〜午後6:00
店舗住所:長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢801
定休日:無休
電話番号:0267-42-2255

end

PAGE TOP