コーナー

カトシゲのお取り寄せハウス

2016年6月24日(金)

お中元

紹介した商品

第7位【ウフ・ドゥ・フリュイ デセール】
東京・世田谷 『ラ・テール セゾン』
〈値段〉 4,968円(税込)
〈賞味期限〉冷凍で30日

第6位【夏野菜のゼリー寄せ】
京都 季節料理 門
〈値段〉 5,400円(税込)
〈賞味期限〉冷凍で30日

第5位【老舗のカレーつけうどん】
群馬 花山うどん
〈値段〉 4,860円(税込)

第4位【阿蘇の草うし 牛肉100%ハンバーグ】
〈値段〉 5,400円(税込)
〈賞味期限〉冷凍で30日

第3位【ずんだ餅ぷち・シェイク詰め合わせ】
宮城 ずんだ茶寮(さりょう)
〈値段〉 4,500円(税込)
〈賞味期限〉冷凍で70日

第2位【夏の涼菓ゼリー寄せ】
兵庫 ケーキハウスショウタニ
〈値段〉 5,400円(税込)
〈賞味期限〉冷凍で30日

第1位【麹つけ込み牛タン仙台ステーキ詰め合わせ】
宮城 株式会社 陣中
〈値段〉 10,800円(税込)
〈賞味期限〉冷凍で120日

・問い合わせ先
【商品のご注文についてのお問い合わせ】
大丸東京店
TEL:03-3212-8011

【インターネットでのご注文に関するお問い合わせ】
フリーダイヤル 0120-917-775 (午前10時〜午後8時)

本日のシゲ足しレシピ

1位の麹つけ込み牛タンを使った「牛タンのタルタルユッケ」
〈材料〉
牛タン … 40g
アボカド … 1/2個
玉ねぎ … 1/2個
フレンチドレッシング … 大さじ1
レモン汁 … 少々
ブラックペッパー … 少々

〈作り方〉
1.牛タン(1cm角)を軽く炒めこしょうをしておく
2.種をとったアボカド(1cm角)をレモン汁をかけ、玉ねぎ(ミジン切り)をフレンチドレッシングでアボカドを潰しながらあえる
3.セルクル又はアルミホイルで作った丸い型にアボカド、牛タンをのせ2層の丸い形に整える

end

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