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カトシゲのお取り寄せハウス

2016年6月17日(金)

瓶詰め

紹介した商品

お取り寄せ通販サイトで堂々の第1位!!
【実(さ)身(ん)美(み) 酵素ドレッシング】
〈値段〉
1本831円(税込み)〜 送料別
〈問い合わせ先〉
カフェ実身美sangmi
TEL:06-4256-7323(実身美ネットショップ直通)
*ご注文、お問い合わせはネットショップよりお願い致します。

京都の料亭で生まれた極上の珍味
【牛肉ちりめん】
〈値段〉
1個140g 3.000円(税別)+送料
〈問い合わせ先〉
日本料理 櫻川
TEL:075-255-4477

松本清張が愛した料亭伝統の味!
【すっぽんスープ】
〈値段〉
1本300ml(2〜3人前) 1200円+送料700円
5本セット 6000円(送料無料)
〈問い合わせ先〉
料亭やまさ
TEL: 0120-964-325

各グルメ雑誌が絶賛!まるでフォアグラのような牡蠣の瓶詰め
【花瑠(オイル)&花星(オイスター)】
〈値段〉
1個200g 1,782円(税込)+送料
〈問い合わせ先〉
倉崎海産株式会社
TEL: 082-823-0144

本日のシゲ足しレシピ

「牛肉ちりめん」を使った かき揚げ
〈材料〉2人分
牛肉ちりめん・・・大さじ2
新玉ねぎ・・・・1/4個
にんじん・・・・20g
おかひじき・・・ひとつまみ
梅干・・・・・・少々
小麦粉・・・・・大さじ4
水・・・・・・・大さじ2
揚げ油・・・・・適宜

1、新玉ねぎは薄くスライスする。にんじんは千切りにする。おかひじきは洗って3〜4cm長さに切る。梅干は叩いてペースト状にする。
2、小麦粉と水を加えて、練らないようにさっくり混ぜたら、クッキングシートの上に薄く丸型に広げる。
3、油を170℃〜175℃に熱っし、2をクッキングシートごと静かに入れる。
4、表面が固まってきたらクッキングシートを取り除き、両面をサクッと揚げる。(揚げ時間は全部で3分くらい)

「花瑠(オイル)&花星(オイスター)」を使った 牡蠣の冷製そうめん
〈材料〉2人分
そうめん・・・・・・・3束
みょうが・・・・・・・1個
大葉・・・・・・・・・4枚
トマト・・・・・・・・大1個
オイルオイスター(牡蠣)・・・6粒
(A)ポン酢・・・・・・・・大さじ4
(A)オイスターの油・・・・大さじ2
(A)粗びき胡椒・・・・・・少々

1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹でたら冷水にとって冷まし、水気をよく切る。
2、みょうが・大葉は線切り、トマトは角切りにしてボールに入れて、花瑠(オイル)&花星(オイスター)の牡蠣、Aを加えて混ぜ合わせる。
3、それぞれ盛りつけ、食べる直前に2を1にかける。

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