2011年4月22日スタート 金曜よる10時放送
ようこそ、ベーカリー PANNTEN へ!
ここでは、『 生まれる。』 パン指導の TOTSZEN さん による、簡単につくれるおいしいパンのレシピをご紹介します!
今回教えてくれるシェフは、TOTSZEN BAKER'S KITCHEN の有我 さん。
ぜひ作ってみてくださいね !!
< 10個分 >
強力粉 | … | 250g |
---|---|---|
砂 糖 | … | 25g |
塩 | … | 4g |
インスタントドライイースト | … | 5g |
卵 | … | 1個 (60g) |
牛乳 | … | 105g |
無塩バター | … | 35g |
黒ごま | … | 50g |
ソーセージ | … | 10本 |
大手食品会社のメニュープランナーの傍らパンを学び、渡仏。フランス・アルザスパン職人ディプロム取得。管理栄養士、パンコーディネーターとして多数のパンメニューを提案。現在は横浜市の TOTSZEN BAKER'S KITCHEN の製造スタッフとしても勤務。7月より同店でのパン教室を開始します。詳細は TOTSZEN BAKER'S の店頭及び公式サイトにてお知らせ致します。
大倉山駅横、公園に向かう坂の途中にある一風変わったパン屋さん ポップでカラフルな店内にはいつも焼き立てのパンが並んでいます。