TABI
2017.10.18 #65「伊豆高原」 武田玲奈 × 上原実矩
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筏場のわさび田
静岡県はわさびの生産額日本一。
ここ筏場のわさび田はおよそ15ヘクタールに1500枚ものワサビ田が広がり、日本一のワサビ田と呼ばれています。特別にワサビの収穫体験をさせてもらった二人。取れたてのワサビの味は別格!
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大室山
伊豆高原は火山の噴火により形作られた場所。その象徴ともいえる大室山の頂上へはリフトで6分ほどで登ることができます。火口縁を歩く「お鉢めぐり」は、遮るものなく360度広がる海や山々を見ることができ、なんとも不思議な感覚。また、噴火口跡では本格的なアーチェリーをだれでも楽しむことができます。
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おおむろ軽食堂
「おおむろ軽食堂」は大室山のリフト乗り場施設にあるランチレストラン。伊豆の食材を使った料理に、一つ一つ手作りのこだわりの器が使われています。二人が食べたのは、伊豆の旬な食材がふんだんにあしらわれた地のり麦とろ丼。大室山に見立てた麦ごはんの上にとろろをたっぷりをかけて、伊豆高原を味わいました。
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伊豆シャボテン動物公園
1500種類のサボテンと120種類の動物たちが楽しめる「伊豆シャボテン動物公園」。
こちらのシャボテン動物公園で一番人気なのが、ボートに乗って、動物たちの住む島を巡るアニマルボートツアーズ。二人もお目当てのワオキツネザルの島で大興奮!
そのほかにも、世界各国から集められた約1500種類のサボテンや多肉植物も観察することができます。
お気に入りのサボテンを選んで、その場でオリジナル鉢植えが作れるシャボテン狩りは大人気で、二人も楽しみました♪