バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

2021年6月27日(日)

日村さんでもできちゃう! 白米すすむグルメは 「きんぴら大根」!

白米すすむ!きんぴら大根のレシピ

大根 200g / 人参 30g / 輪切り唐辛子 適量 / 顆粒だし 小さじ1/3 / 砂糖 大さじ1/2 / 醤油 大さじ1 / ごま油 適量

1、大根・人参を5cm幅の千切りにする
2、フライパンに油(適量)を引き、輪切り唐辛子をひとつまみ入れ、香り立たせる
3、大根と人参を入れ、中火でしんなりするまで炒める
4、顆粒だし・砂糖・醤油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
5、仕上げにごま油をひと回しかけ、軽く炒めたら完成。

ページトップへ戻る

関連リンク