レシピ

6月3日(月)放送

もやしたっぷり!クッパ/枝豆と笹かまのキムチーズ和え

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

もやしたっぷり!クッパ

(本日の料理 写真)
材料(4人前)
焼きあご 1〜2本
1ℓ
豆もやし 250g
長ネギ 2/3本
しいたけ 5個
白菜キムチ 100g
冷やご飯 300g
3個
<調味料>
薄口醤油 大さじ4
赤唐辛子粉 大さじ1
ニンニク
(すりおろし)
4g
作り方
  • 1 焼きあごを分量の水に入れ、一晩ほど浸す。だしを裏ごししたら、豆もやしとともに鍋に入れ、火をつけて蓋をし、沸騰するまで熱する。
  • 2 長ネギは小口切り、しいたけは薄切りにする。
  • 3 ①に、薄口醤油・しいたけ・赤唐辛子粉・おろしニンニク・白菜キムチを加えて味付けする。
  • 4 土鍋に冷やご飯を入れ、③を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 5 生卵を割り入れ、長ネギをちらして蓋をし、強火にして約1分半加熱する。

【韓国料理】金 順貞

店名  :韓灯 (ハンドゥン)
住所  :東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島 B1F
電話番号:03-3536-6635
営業時間:
 17:30〜23:30(L.O.23:00)
 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :月曜日 ※祭日は営業

(写真)

シュフの副菜

枝豆と笹かまのキムチーズ和え

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
笹かま 2枚
トマト 1個
枝豆
(茹でたもの)
50g
キムチの素 小さじ2
粉チーズ 小さじ1
作り方
  • 1 笹かまは1cm幅程度に切り、トマトは1cm角程度に切る。
  • 2 笹かま、トマト、枝豆、キムチの素、粉チーズを和え、器に盛る。

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