レシピ

5月2日(木)放送

ホットプレートで作る!オムナポリタン/バジルの冷製スープ

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

ホットプレートで作る!オムナポリタン

(本日の料理 写真)
材料(4人前)
パスタ
(1.9mm)
400g
ベーコン
(ブロック)
150g
タマネギ 1/2個
マッシュルーム 6個
ピーマン 4個
ニンジン 1本
ニンニク 1片
ピュアオリーブ
オイル
大さじ3
鷹の爪 1本
トマトソース
ホールトマト 400g
ケチャップ 120g
醤油 大さじ3
金山寺味噌 50g
A<卵液>
8個
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
粉チーズ 25g
トッピング
粉チーズ 25g
作り方
  • 1 パスタを塩茹でする。
  • 2 具材を切る。ベーコン・タマネギ・マッシュルームは2〜3mm厚さにスライスし、ピーマンは半分に切ってヘタと種を除いてから横に2〜3mm幅の細切りに、ニンジンはいちょう切りにする。
  • 3 ボウルにホールトマトを入れてつぶし、ケチャップ・醤油・金山寺味噌を加え混ぜる。
  • 4 熱したホットプレートにつぶしたニンニク・ピュアオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクの香りがたったらベーコン、鷹の爪を加え炒め、脂が出てきたらニンジンを炒め、タマネギ・ピーマン・マッシュルームを加えさらに炒める。
  • 5 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。
  • 6 ③のトマトソースを加えて絡め、鷹の爪・ニンニクを取り出し、ナポリタンを山状にまとめる。
  • 7 ボウルにAの卵液の材料をすべて混ぜ合わせ、⑥の周りに流し入れ、ナポリタンに粉チーズをかける。 

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

シュフの副菜

バジルの冷製スープ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
A
山芋
(すりおろし)
80g
大さじ6
バジルソース 大さじ2
きゅうり
(みじん切り)
1/2本
粉チーズ 適量
ライム
(くし切り)
2個
粗びきこしょう 適量
作り方
  • 1 Aを混ぜる。
  • 2 器に盛り、粉チーズ・こしょうをふり、ライムを添える。

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