レシピ

4月16日(火)放送

チキンの香草パン粉焼き/冷製レモンヨーグルトスープ

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

チキンの香草パン粉焼き

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
鶏もも肉 1枚
適量
強力粉 適量
香草パン粉
パン粉 80g
ローズマリー 4枝
イタリアン
パセリ
1/2パック
粉チーズ 40g
卵液
2個
大さじ1
ピュアオリーブ
オイル
大さじ4
バター
(無塩)
20g
パルミジャーノ
チーズ
適量
トマトサラダ
トマト 1/2個
赤タマネギ 1/4個
レモン汁 小さじ2
レモンの皮
(すりおろし)
適量
EXバージン
オリーブオイル
適量
粉チーズ 大さじ2
作り方
  • 1 鶏もも肉は皮と余分な脂を除いて4〜5等分に切り、塩で下味を付ける。
  • 2 ローズマリーは葉を枝から外し、イタリアンパセリとともに細かめのみじん切りにする。
  • 3 パン粉に、刻んだローズマリー・イタリアンパセリ・粉チーズを混ぜて香草パン粉を作る。
  • 4 卵に水を加えてよく混ぜ、ザルでこして卵液を作る。
  • 5 サラダのトマトは縦半分に切ってから1.5cm厚さに切り、赤タマネギは繊維に逆らって薄切りし、ボウルに合わせて、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、EXバージンオリーブオイル、粉チーズとともに和える。
  • 6 ①の鶏肉に強力粉をまぶして、④の卵液にくぐらせ、③の香草パン粉をつける。
  • 7 フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、⑥の鶏肉を揚げ焼きにし、ひっくり返したらバターを加え、中まで火が通ったら、余分な油をきって器にのせる。
  • 8 ⑤のトマトサラダをのせ、パルミジャーノチーズをかける。

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

シュフの副菜

冷製レモンヨーグルトスープ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
A
ヨーグルト
(無糖)
100g
牛乳 100ml
レモン汁 大さじ1/2
適量
レモンの皮
(すりおろし)
適量
EXバージン
オリーブオイル
適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • 1 Aを混ぜて器に盛る。
  • 2 レモンの皮のすりおろしをちらし、EXバージンオリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうをちらす。

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