レシピ

4月10日(水)放送

桜海老と菜の花の塩麹パスタ/塩麹アボカドのサラダフィッシュ

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

桜海老と菜の花の塩麹パスタ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
パスタ
(1.6mm)
120g
桜海老(生) 40g
菜の花 70g
あさり 10個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
液体塩こうじ 大さじ2/3
150ml
イタリアン
パセリ
(粗みじん切り)
適量
EXバージン
オリーブオイル
適量
作り方
  • 1 パスタと半分にちぎった菜の花を塩茹でする。
  • 2 フライパンにつぶしたニンニク・EXバージンオリーブオイル・桜海老を入れ炒める。
  • 3 半分に切った鷹の爪・あさりを加え炒めたら、ニンニクと鷹の爪を取り出し、水と液体塩こうじを加える。
  • 4 茹で上がったパスタと菜の花を加えて混ぜ、EXバージンオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
  • 5 器に盛り、イタリアンパセリをちらし、EXバージンオリーブオイルを回しかける。

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

シュフの副菜

塩麹アボカドのサラダフィッシュ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
アボカド 1個
液体塩こうじ 小さじ2
わさび 小さじ1/2
サラダ
フィッシュ
(マグロ)
1個
スライスチーズ 1枚
プチトマト
(4等分)
3個
作り方
  • 1 サラダフィッシュは3〜4cm角に切り、耐熱の器にのせ、スライスチーズをかぶせて、600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
  • 2 アボカドは種と皮を除いて1〜2cm角に切り、塩麹にわさびを溶いたもの、プチトマトを和える。
  • 3 ①に②をのせる。

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