レシピ
4月10日(水)放送
桜海老と菜の花の塩麹パスタ/塩麹アボカドのサラダフィッシュ
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
桜海老と菜の花の塩麹パスタ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
パスタ (1.6mm) |
120g |
桜海老(生) | 40g |
菜の花 | 70g |
あさり | 10個 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
液体塩こうじ | 大さじ2/3 |
水 | 150ml |
イタリアン パセリ (粗みじん切り) |
適量 |
EXバージン オリーブオイル |
適量 |
作り方
- 1 パスタと半分にちぎった菜の花を塩茹でする。
- 2 フライパンにつぶしたニンニク・EXバージンオリーブオイル・桜海老を入れ炒める。
- 3 半分に切った鷹の爪・あさりを加え炒めたら、ニンニクと鷹の爪を取り出し、水と液体塩こうじを加える。
- 4 茹で上がったパスタと菜の花を加えて混ぜ、EXバージンオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、イタリアンパセリをちらし、EXバージンオリーブオイルを回しかける。
【イタリアン】奥野 義幸
店名 :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所 :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
定休日 :無休

シュフの副菜
塩麹アボカドのサラダフィッシュ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
アボカド | 1個 |
液体塩こうじ | 小さじ2 |
わさび | 小さじ1/2 |
サラダ フィッシュ (マグロ) |
1個 |
スライスチーズ | 1枚 |
プチトマト (4等分) |
3個 |
作り方
- 1 サラダフィッシュは3〜4cm角に切り、耐熱の器にのせ、スライスチーズをかぶせて、600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
- 2 アボカドは種と皮を除いて1〜2cm角に切り、塩麹にわさびを溶いたもの、プチトマトを和える。
- 3 ①に②をのせる。