レシピ

3月11日(月)放送

納豆キムチビビンバ/新タマネギのもろ玉和え

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

納豆キムチビビンバ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
ご飯 300g
豆もやし 100g
赤パプリカ 1/2個
納豆 100g
青ネギ
(小口切り)
2本
白菜キムチ 100g
エゴマの葉 5枚
刻み海苔 適量
調味料
薄口醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
適量
作り方
  • 1 赤パプリカは細切り、エゴマの葉は3〜4mm幅の千切りにする。
  • 2 豆もやしを水から茹で、沸騰してから30秒程度茹でたら、ゆで汁を1/4程度残して捨て、ボウルに移し、ゴマ油(大さじ1)・薄口醤油を加えて和える。
  • 3 フライパンにゴマ油(適量)を熱し、赤パプリカを炒め、塩で味付けする。
  • 4 ボウルにご飯・豆もやし(汁ごと)・赤パプリカを入れ、しっかり混ぜる。
  • 5 納豆に付属のタレ・からしと青ネギを加え混ぜる。
  • 6 混ぜたご飯を器に盛り、納豆・エゴマの葉・キムチ・刻み海苔をのせる。

【韓国料理】金 順貞

店名  :韓灯 (ハンドゥン)
住所  :東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島 B1F
電話番号:03-3536-6635
営業時間:
 17:30〜23:30(L.O.23:00)
 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :月曜日 ※祭日は営業

(写真)

シュフの副菜

新タマネギのもろ玉和え

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
新タマネギ 100g
A
味噌 小さじ2
塩麹 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 適量
かいわれ 適量
作り方
  • 1 タマネギは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気をよくきる。
  • 2 Aを混ぜたものにタマネギを和え、器に盛り付けて、コチュジャンをのせ、かいわれを添える。
ポイント ※調味料の量は、味噌・塩麹のもつ塩分等によって調整してください。

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