レシピ
3月11日(月)放送
納豆キムチビビンバ/新タマネギのもろ玉和え
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
納豆キムチビビンバ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
ご飯 | 300g |
豆もやし | 100g |
赤パプリカ | 1/2個 |
納豆 | 100g |
青ネギ (小口切り) |
2本 |
白菜キムチ | 100g |
エゴマの葉 | 5枚 |
刻み海苔 | 適量 |
調味料
薄口醤油 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- 1 赤パプリカは細切り、エゴマの葉は3〜4mm幅の千切りにする。
- 2 豆もやしを水から茹で、沸騰してから30秒程度茹でたら、ゆで汁を1/4程度残して捨て、ボウルに移し、ゴマ油(大さじ1)・薄口醤油を加えて和える。
- 3 フライパンにゴマ油(適量)を熱し、赤パプリカを炒め、塩で味付けする。
- 4 ボウルにご飯・豆もやし(汁ごと)・赤パプリカを入れ、しっかり混ぜる。
- 5 納豆に付属のタレ・からしと青ネギを加え混ぜる。
- 6 混ぜたご飯を器に盛り、納豆・エゴマの葉・キムチ・刻み海苔をのせる。
【韓国料理】金 順貞
店名 :韓灯 (ハンドゥン)
住所 :東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島 B1F
電話番号:03-3536-6635
営業時間:
17:30〜23:30(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :月曜日 ※祭日は営業

シュフの副菜
新タマネギのもろ玉和え
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
新タマネギ | 100g |
A
味噌 | 小さじ2 |
塩麹 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
コチュジャン | 適量 |
かいわれ | 適量 |
作り方
- 1 タマネギは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気をよくきる。
- 2 Aを混ぜたものにタマネギを和え、器に盛り付けて、コチュジャンをのせ、かいわれを添える。
ポイント
※調味料の量は、味噌・塩麹のもつ塩分等によって調整してください。