レシピ
12月25日(火)放送
たらこのペペロンチーノ/サラチキたまごピザ
90秒で分かるおびゴハン!
※ 一部端末では動画がうまく再生できない場合がございます
シェフの主菜
たらこのペペロンチーノ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
パスタ (1.6mm) |
200g |
たらこ | 2本 |
ズッキーニ | 1本 |
カリフラワー | 2/3株 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
白ワイン | 70ml |
水 | 50ml |
バター | 30g |
EXバージン オリーブオイル |
適量 |
イタリアンパセリ (粗みじん切り) |
適量 |
作り方
- 1 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、カリフラワーは小房に分け、ニンニクはつぶす。
- 2 たらこはグリルで10分焼き、ひっくり返してさらに10分焼いてカリカリにする。
- 3 沸騰して塩を加えたお湯で、カリフラワーとパスタを茹でる。
- 4 フライパンに、EXバージンオリーブオイル・つぶしたニンニクを入れて火にかける。
- 5 香りが立ってきたら④にズッキーニ・鷹の爪を加え炒め、白ワイン・水を加え、鷹の爪とニンニクを取り出す。
- 6 ⑤に茹で上がりのパスタとカリフラワーを加えて和え、バターを絡め、バターが溶けたらEXバージンオリーブオイルを回しかける。
- 7 器に盛りつけ、②のたらこをチーズおろし器で削ってのせ、イタリアンパセリをちらす。
【イタリアン】奥野 義幸
店名 :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所 :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
定休日 :無休

サラチキたまごピザ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
サラダチキン | 1枚 |
たまごサラダ | 90g |
とけるチーズ (スライス) |
1枚 |
<トッピング>
プチトマト | 1個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ニンジン (茹でたもの) |
適量 |
作り方
- 1 サラダチキンは2枚にスライスする。
- 2 ①を天板にアルミホイルをしいた上に並べ、たまごサラダを等分に絞り出し、半分に切ったスライスチーズをのせ、200℃に余熱したオーブンで約5〜8分焼く。
- 3 ②を器にのせ、トッピングする。