レシピ

12月25日(火)放送

たらこのペペロンチーノ/サラチキたまごピザ

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

たらこのペペロンチーノ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
パスタ
(1.6mm)
200g
たらこ 2本
ズッキーニ 1本
カリフラワー 2/3株
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
白ワイン 70ml
50ml
バター 30g
EXバージン
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
(粗みじん切り)
適量
作り方
  • 1 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、カリフラワーは小房に分け、ニンニクはつぶす。
  • 2 たらこはグリルで10分焼き、ひっくり返してさらに10分焼いてカリカリにする。
  • 3 沸騰して塩を加えたお湯で、カリフラワーとパスタを茹でる。
  • 4 フライパンに、EXバージンオリーブオイル・つぶしたニンニクを入れて火にかける。
  • 5 香りが立ってきたら④にズッキーニ・鷹の爪を加え炒め、白ワイン・水を加え、鷹の爪とニンニクを取り出す。
  • 6 ⑤に茹で上がりのパスタとカリフラワーを加えて和え、バターを絡め、バターが溶けたらEXバージンオリーブオイルを回しかける。
  • 7 器に盛りつけ、②のたらこをチーズおろし器で削ってのせ、イタリアンパセリをちらす。

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

サラチキたまごピザ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
サラダチキン 1枚
たまごサラダ 90g
とけるチーズ
(スライス)
1枚
<トッピング>
プチトマト 1個
イタリアンパセリ 適量
ニンジン
(茹でたもの)
適量
作り方
  • 1 サラダチキンは2枚にスライスする。
  • 2 ①を天板にアルミホイルをしいた上に並べ、たまごサラダを等分に絞り出し、半分に切ったスライスチーズをのせ、200℃に余熱したオーブンで約5〜8分焼く。
  • 3 ②を器にのせ、トッピングする。

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