レシピ

11月20日(火)放送

秋のカルボナーラ/ロールコールスロー

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

秋のカルボナーラ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
パスタ(1.6mm) 120g
ベーコン
(ブロック)
90g
タマネギ 1/10個
しめじ 1/2
パック
舞茸 1/2
パック
卵黄 6個
牛乳 60ml
白ワイン 大さじ2
100ml
粉チーズ 40g
ブラックペッパー
(粒)
5g
ピュア
オリーブオイル
適量
作り方
  • 1 タマネギは繊維に逆らって薄く切ってから半分に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、舞茸は縦に細切りにする。ブラックペッパーは粗く刻んでおく。
  • 2 パスタを塩茹でする。
  • 3 ボウルに卵黄と牛乳を加え混ぜる。
  • 4 フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、ベーコンをこんがり炒めたら、タマネギを加え、オイルを少し取り出し、しめじ、舞茸を加えてさらに炒め、白ワイン、水を加える。
  • 5 茹で上がったパスタと③の卵液を④に加え絡め、粉チーズ(半量)を加えて絡めたら器に盛り、残りの粉チーズをふりかけ、刻んだブラックペッパーをちらす。

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

シュフの副菜

ロールコールスロー

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
レタス(外葉) 1枚
A
キャベツ
(千切り)
30g
ニンジン
(千切り)
15g
ドライフルーツ
ミックス
15g
塩・こしょう 各適量
マヨネーズ 大さじ1
練乳 小さじ1
作り方
  • 1 レタスは耐熱皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで約20秒加熱する。
  • 2 ドライフルーツは粗く刻む。ビニール袋の中にAを入れて全体を和える。
  • 3 ①のレタスで②を細長く包み、4等分に切ってピックをさし、器に盛り付ける。

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