レシピ
9月19日(水)放送
キムチチャーハン/ゼブラ巻き
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
キムチチャーハン
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
キムチ | 200g |
キムチの汁 | 適量 |
ウインナー | 5本 |
赤ピーマン | 1個 |
ピーマン | 1個 |
ご飯 | 300g |
バター | 20g |
ゴマ油 | 適量 |
<トッピング>
ベーコン (スライス) |
50g |
ニンニク (薄切り) |
5片 |
目玉焼き | 2個 |
青ネギ (小口切り) |
適量 |
白ゴマ | 適量 |
作り方
- 1 具材を切る。ウインナーは斜め切りにし、赤ピーマンとピーマンはさいの目切りにする。ベーコンは1cm幅程度に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクをこんがりするまで焼き、ベーコンを加えて軽く炒めたらいったん取り出す。(トッピング用)
- 3 ②のフライパンに残った油で赤ピーマン・ピーマン・ウインナーを軽く炒め、いったん取り出す。
- 4 あたたかいご飯にキムチの汁を適量混ぜ込む。
- 5 キムチ汁を混ぜ込んだご飯を、ゴマ油を熱したフライパンで炒める。
- 6 ご飯の水分が飛んたらバター・キムチを加え、先ほど炒めたウインナー・ピーマンを戻し入れ、さっと炒める。
- 7 ⑥を器に盛り付け、ベーコンとニンニクをトッピングし、目玉焼きをのせ、白ゴマ・青ネギをちらす。
【韓国料理】金 順貞
店名 :韓灯 (ハンドゥン)
住所 :東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島 B1F
電話番号:03-3536-6635
営業時間:
17:30〜23:30(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :月曜日 ※祭日は営業

シュフの副菜
ゼブラ巻き
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
A
卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ2 |
ミックス ベジタブル |
20g |
さつまいも (甘煮) |
20g |
作り方
- 1 さつまいもは1cm角程度に切り、ミックスベジタブルは解凍して水気を切っておく。
- 2 Aを溶き混ぜる。
- 3 フライパンにクッキングシート(オーブンペーパー)をフライパンの大きさに合わせて切ったものを、四角形の角を手前にして置き、中火にかけ、②を流し入れ、卵が固まってきたら①を手前の方にちらす。
- 4 ③をまな板に取り出し、手前からくるくる巻き込んだら、4〜5cm幅に切って、器に盛り付ける。