レシピ

9月19日(水)放送

キムチチャーハン/ゼブラ巻き

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

キムチチャーハン

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
キムチ 200g
キムチの汁 適量
ウインナー 5本
赤ピーマン 1個
ピーマン 1個
ご飯 300g
バター 20g
ゴマ油 適量
<トッピング>
ベーコン
(スライス)
50g
ニンニク
(薄切り)
5片
目玉焼き 2個
青ネギ
(小口切り)
適量
白ゴマ 適量
作り方
  • 1 具材を切る。ウインナーは斜め切りにし、赤ピーマンとピーマンはさいの目切りにする。ベーコンは1cm幅程度に切る。
  • 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクをこんがりするまで焼き、ベーコンを加えて軽く炒めたらいったん取り出す。(トッピング用)
  • 3 ②のフライパンに残った油で赤ピーマン・ピーマン・ウインナーを軽く炒め、いったん取り出す。
  • 4 あたたかいご飯にキムチの汁を適量混ぜ込む。
  • 5 キムチ汁を混ぜ込んだご飯を、ゴマ油を熱したフライパンで炒める。
  • 6 ご飯の水分が飛んたらバター・キムチを加え、先ほど炒めたウインナー・ピーマンを戻し入れ、さっと炒める。
  • 7 ⑥を器に盛り付け、ベーコンとニンニクをトッピングし、目玉焼きをのせ、白ゴマ・青ネギをちらす。

【韓国料理】金 順貞

店名  :韓灯 (ハンドゥン)
住所  :東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島 B1F
電話番号:03-3536-6635
営業時間:
 17:30〜23:30(L.O.23:00)
 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :月曜日 ※祭日は営業

(写真)

シュフの副菜

ゼブラ巻き

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
A
2個
砂糖 小さじ2
ミックス
ベジタブル
20g
さつまいも
(甘煮)
20g
作り方
  • 1 さつまいもは1cm角程度に切り、ミックスベジタブルは解凍して水気を切っておく。
  • 2 Aを溶き混ぜる。
  • 3 フライパンにクッキングシート(オーブンペーパー)をフライパンの大きさに合わせて切ったものを、四角形の角を手前にして置き、中火にかけ、②を流し入れ、卵が固まってきたら①を手前の方にちらす。
  • 4 ③をまな板に取り出し、手前からくるくる巻き込んだら、4〜5cm幅に切って、器に盛り付ける。

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