レシピ

8月28日(火)放送

鶏むね肉のペペロンチーノ蒸し/ずんだシェイク

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

鶏むね肉のペペロンチーノ蒸し

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
鶏むね肉 1枚
枝豆
(茹でたもの)
180g
サラダ油 大さじ2
ニンニク
(みじん切り)
25g
A
コーンスターチ 4g
2g
砂糖 2g
適量
七味唐辛子 適量
乾燥パセリ 適量
作り方
  • 1 鶏むね肉を半分の薄さにスライスして2枚にし、薄い方から1/4あたりの部分に包丁で切れ目を入れ、薄い部分を折り込み、全体を同じ厚さにしたら、塩をふって下味をつける。
  • 2 枝豆は、両端をハサミで切り落とす。
  • 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火〜中火で炒め、薄く色づいたらザルでこし、油とニンニクの両方とも粗熱を取る。
  • 4 冷ましておいた油に、Aと冷ましたニンニクを加え混ぜる。
  • 5 蒸し器にクッキングシートをひき、②の枝豆を敷き詰め、塩を軽くふり、①の鶏むね肉を乗せ、④を塗り、七味唐辛子をふりかけ、中の強の火加減で約10分蒸す。
  • 6 蒸しあがったら器に盛り付け、乾燥パセリをふる。

【洋食】古賀 達彦

店名  :旬香亭 (シュンコウテイ)
住所  :東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 2F
営業時間:
 ランチ  11:00〜15:00(L.O.14:00)
 ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:00)
 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :毎週月曜日(祝日月曜日営業)

(写真)

シュフの副菜

ずんだシェイク

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
枝豆
(茹でたもの)
80g
バニラアイス 200g
絹豆腐 150g
作り方
  • 1 ミキサーに材料をすべて入れ、撹拌し、グラスに注ぐ。

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