レシピ
6月27日(水)放送
納豆チーズオムレツ/大根のトロピカルサラダ
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
納豆チーズオムレツ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
卵 | 4個 |
納豆 | 2パック |
とろけるチーズ | 50g |
塩・こしょう | 各適量 |
バター | 小さじ1 |
<トッピング>
生ハム | 4枚 |
長ネギ (薄く小口切りし、 水にさらして 水気を切ったもの) |
1/4本 |
ツナ缶 (軽く油を 切ったもの) |
1/4缶 |
韓国海苔 | 4枚 |
作り方
- 1 納豆に、付属のタレ・辛子を加え、かき混ぜる。
- 2 卵に①の納豆、とろけるチーズ、塩・こしょうを加えてしっかり混ぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、②を流し入れて、弱火でじっくりかき混ぜながら火を通し、オムレツを焼く。
- 4 器に③を盛り、トッピングの生ハム、長ネギ、ツナ、ちぎった韓国海苔を乗せる。
ポイント
※トッピングと一緒に食べることで、飽きずに食べられる。
【洋食】古賀 達彦
店名 :旬香亭 (シュンコウテイ)
住所 :東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 2F
営業時間:
ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:00)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :毎週月曜日(祝日月曜日営業)

シュフの副菜
大根のトロピカルサラダ
(本日の料理 写真)
材料(4人前)
大根 | 150g |
オレンジ | 1/2個 |
かいわれ | 1/4パック |
A
ポン酢 | 大さじ2 |
オレンジの 絞り汁 |
大さじ1 |
オレンジの皮 (すりおろし) |
適量 |
作り方
- 1 大根は皮を剥き、スライサーなどで薄く輪切りにしてから2〜3cm幅に切り、氷水にさらしてぱりっとさせてから水気をとる。
- 2 オレンジは皮を剥いて1cm角程度に細かく切る。
- 3 大根、オレンジ、かいわれを和えて、器に盛りつける。
- 4 Aを混ぜて③に添える。
ポイント
※オレンジの皮はよく洗って水気をとってからすりおろしてください。