レシピ

6月20日(水)放送

夏野菜とスパイシーチキンのグリル/玉ねぎチーズ蒸しパン&ヨーグルトソース

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

夏野菜とスパイシーチキンのグリル

(本日の料理 写真)
材料(4人前)
A(マリネ液)
ヨーグルト 100g
チリパウダー 7g
カレー粉 7g
ガラムマサラ 5g
生姜
すりおろし
20g
ニンニク
すりおろし
20g
5g
生クリーム 50ml
50ml
サラダ油 大さじ1
鶏もも肉 300g
ズッキーニ 1本
ナス 1本
赤パプリカ 1/2個
赤タマネギ 1個
プチトマト 8個
ニンニク 1片
レモン
(くし切り)
3個
パクチー 適量
適量
オリーブオイル 適量
作り方
  • 1 Aのマリネ液の材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。(ビニール袋に入れてもみこみ、30分ほど寝かせる)
  • 2 ズッキーニ・ナスはヘタを落として大きめの乱切り、パプリカは縦に4等分にしてからそれぞれを半分に斜め切り、赤タマネギは繊維に逆らって1cm厚さに切り、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクはつぶす。
  • 3 ②の野菜をオーブンシートに彩りよく広げ、オリーブオイル、塩を回しかけ、①の鶏肉を広げて乗せ、200度に余熱したオーブンで約15分焼く。
  • 4 ③の焼き上がりにレモン、パクチーを飾る。

【インド料理】杉山幸誠

店名  :ニルヴァーナ ニューヨーク 東京ミッドタウン
住所  :東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン ガーデンテラス1F
電話番号:03-5647-8305
営業時間:【ランチ】
     平日 11:00〜15:30(L.O.14:30)
     土日祝 11:00〜16:00(L.O.15:00)
     【ディナー】
     月-土 17:00〜24:00(L.O.22:00)
     日祝 17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日 :無休(ビル休館日を除く)

(写真)

シュフの2品目

玉ねぎチーズ蒸しパン&ヨーグルトソース

(本日の料理 写真)
材料(4人前)
赤タマネギ 1/4個
A
ホットケーキ
ミックス
100g
1個
牛乳 80ml
ニンニク
すりおろし
適量
粉チーズ 大さじ2
とろけるチーズ 50g
オリーブオイル 適量
プチトマト 4個
B
ヨーグルト 50g
オリーブオイル 大さじ1
適量
作り方
  • 1 赤タマネギは繊維に逆らって薄切り、プチトマトは粗みじん切りにする。
  • 2 ボウルにA、赤タマネギを混ぜる。
  • 3 オリーブオイル(分量外、適量)を塗った別のボウルに、②を半量流し入れ、とろけるチーズを真ん中にのせ、上から残りを流し入れる。
  • 4 ③にラップをして、600Wの電子レンジで約4分加熱したら、返して器に盛り付ける。
  • 5 プチトマトとBを混ぜ、④に添える。
ポイント ※加熱時間は電子レンジの機種機能等によっても異なるので、様子をみて調整してください。

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