レシピ
6月20日(水)放送
夏野菜とスパイシーチキンのグリル/玉ねぎチーズ蒸しパン&ヨーグルトソース
90秒で分かるおびゴハン!
※ 一部端末では動画がうまく再生できない場合がございます
シェフの主菜
夏野菜とスパイシーチキンのグリル
(本日の料理 写真)
材料(4人前)
A(マリネ液)
ヨーグルト | 100g |
チリパウダー | 7g |
カレー粉 | 7g |
ガラムマサラ | 5g |
生姜 すりおろし |
20g |
ニンニク すりおろし |
20g |
塩 | 5g |
生クリーム | 50ml |
酢 | 50ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 300g |
ズッキーニ | 1本 |
ナス | 1本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
赤タマネギ | 1個 |
プチトマト | 8個 |
ニンニク | 1片 |
レモン (くし切り) |
3個 |
パクチー | 適量 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 1 Aのマリネ液の材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。(ビニール袋に入れてもみこみ、30分ほど寝かせる)
- 2 ズッキーニ・ナスはヘタを落として大きめの乱切り、パプリカは縦に4等分にしてからそれぞれを半分に斜め切り、赤タマネギは繊維に逆らって1cm厚さに切り、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクはつぶす。
- 3 ②の野菜をオーブンシートに彩りよく広げ、オリーブオイル、塩を回しかけ、①の鶏肉を広げて乗せ、200度に余熱したオーブンで約15分焼く。
- 4 ③の焼き上がりにレモン、パクチーを飾る。
【インド料理】杉山幸誠
店名 :ニルヴァーナ ニューヨーク 東京ミッドタウン
住所 :東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン ガーデンテラス1F
電話番号:03-5647-8305
営業時間:【ランチ】
平日 11:00〜15:30(L.O.14:30)
土日祝 11:00〜16:00(L.O.15:00)
【ディナー】
月-土 17:00〜24:00(L.O.22:00)
日祝 17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日 :無休(ビル休館日を除く)

シュフの2品目
玉ねぎチーズ蒸しパン&ヨーグルトソース
(本日の料理 写真)
材料(4人前)
赤タマネギ | 1/4個 |
A
ホットケーキ ミックス |
100g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
ニンニク すりおろし |
適量 |
粉チーズ | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 50g |
オリーブオイル | 適量 |
プチトマト | 4個 |
B
ヨーグルト | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- 1 赤タマネギは繊維に逆らって薄切り、プチトマトは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルにA、赤タマネギを混ぜる。
- 3 オリーブオイル(分量外、適量)を塗った別のボウルに、②を半量流し入れ、とろけるチーズを真ん中にのせ、上から残りを流し入れる。
- 4 ③にラップをして、600Wの電子レンジで約4分加熱したら、返して器に盛り付ける。
- 5 プチトマトとBを混ぜ、④に添える。
ポイント
※加熱時間は電子レンジの機種機能等によっても異なるので、様子をみて調整してください。