レシピ
4月23日(月)放送
スズキと春野菜のホイル焼き/とんがり空豆
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
スズキと春野菜のホイル焼き
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
スズキ | 2切れ |
しじみ | 100g |
アスパラ | 3本 |
トマト | 1/2個 |
空豆 | 6粒 |
大根 | 40g |
塩 | 適量 |
醤油 | 適量 |
白ワイン | 適量 |
EXバージン オリーブオイル |
適量 |
卵白 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- 1 スズキの両面に塩をふり、10分置いておく。
- 2 アスパラは固い部分の皮をむき長さを4等分に、トマトは1cm厚さ程度にスライスし、空豆はサヤから取り出して皮をむき、大根は皮をむいてすりおろす。
- 3 アルミホイルに大根おろし、トマト、アスパラ、空豆、しじみ、スズキを置き、醤油、白ワイン、EXバージンオリーブオイルを加え、アルミホイルを折りたたんだ内側と外側に刷毛で卵白を塗り、何度か折り返して包んだら、上の面全体にも卵白を塗る。(半量ずつ2つ作る。)
- 4 ③を250℃に余熱したオーブンで約10分焼く。
- 5 焼き上がりのアルミホイルを開き、EXバージンオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリをちらす。
【イタリアン】奥野 義幸
店名 :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所 :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
定休日 :無休

シュフの副菜
とんがり空豆
(本日の料理 写真)
材料(4人前)
空豆 (茹でたもの) |
10粒 |
牛乳 | 小さじ1 |
クリームチーズ | 40g |
クラッカー (リッツ) |
7枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- 1 茹でて皮をむいた空豆を耐熱容器に入れ、牛乳を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
- 2 ビニール袋にクリームチーズ、①を入れ、空豆をつぶしながら混ぜる。
- 3 ②のビニール袋の端を切り、クラッカーの上に等分に絞り出し、イタリアンパセリを添える。