レシピ

4月23日(月)放送

スズキと春野菜のホイル焼き/とんがり空豆

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

スズキと春野菜のホイル焼き

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
スズキ 2切れ
しじみ 100g
アスパラ 3本
トマト 1/2個
空豆 6粒
大根 40g
適量
醤油 適量
白ワイン 適量
EXバージン
オリーブオイル
適量
卵白 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
  • 1 スズキの両面に塩をふり、10分置いておく。
  • 2 アスパラは固い部分の皮をむき長さを4等分に、トマトは1cm厚さ程度にスライスし、空豆はサヤから取り出して皮をむき、大根は皮をむいてすりおろす。
  • 3 アルミホイルに大根おろし、トマト、アスパラ、空豆、しじみ、スズキを置き、醤油、白ワイン、EXバージンオリーブオイルを加え、アルミホイルを折りたたんだ内側と外側に刷毛で卵白を塗り、何度か折り返して包んだら、上の面全体にも卵白を塗る。(半量ずつ2つ作る。)
  • 4 ③を250℃に余熱したオーブンで約10分焼く。
  • 5 焼き上がりのアルミホイルを開き、EXバージンオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリをちらす。

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

シュフの副菜

とんがり空豆

(本日の料理 写真)
材料(4人前)
空豆
(茹でたもの)
10粒
牛乳 小さじ1
クリームチーズ 40g
クラッカー
(リッツ)
7枚
イタリアンパセリ 適量
作り方
  • 1 茹でて皮をむいた空豆を耐熱容器に入れ、牛乳を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
  • 2 ビニール袋にクリームチーズ、①を入れ、空豆をつぶしながら混ぜる。
  • 3 ②のビニール袋の端を切り、クラッカーの上に等分に絞り出し、イタリアンパセリを添える。

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