レシピ

4月2日(月)放送

クアトロフォルマッジ風トースト&カプレーゼ風トースト/北斗のビタミンスープ

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

クアトロフォルマッジ風トースト&カプレーゼ風トースト

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
クアロトフォルマッジ風
トースト
食パン 1/2斤
バター 適量
牛乳 大さじ2
ゴルゴンゾーラ
チーズ
20g
カマンベール
チーズ
30g
とろけるチーズ 100g
はちみつ 大さじ3
黒こしょう 適量
カプレーゼ風トースト
食パン 1/2斤
バター 適量
トマト 2個
モッツァレラ
チーズ
1個
粉チーズ 適量
バジル 適量
EXバージン
オリーブオイル
適量
適量
作り方
  • 1 食パン1斤を半分に切り、内側に切り込みを入れ、さらに中に十文字に切り込みを入れて、縁と断面にバターを塗る。
  • 2 片方の食パンに牛乳をふり入れ、スライスしたカマンベールチーズ・ほぐしたゴルゴンゾーラチーズ・とろけるチーズを乗せる。
  • 3 もう片方の食パンに、4等分に輪切りしたトマトを乗せ、EXバージンオリーブオイルをかけ、モッツァレラチーズをちぎってのせ、さらにEXバージンオリーブオイルをかけ、粉チーズをちらす。
  • 4 ②、③を、200℃に余熱したオーブンで約10分焼く。
  • 5 クアトロフォルマッジ風トーストには黒こしょうを振り、はちみつをかける。
  • 6 カプレーゼ風トーストにはバジルをちぎってのせ、塩・EXバージンオリーブオイルをかける。

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

シュフの副菜

北斗のビタミンスープ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
春キャベツ 1枚
A
生姜
(せん切り)
5g
500ml
コンソメ 小さじ2
適量
レモン汁 大さじ1
水溶き片栗粉 水・片栗粉
各小さじ1
黒こしょう 適量
作り方
  • 1 小鍋にAを入れ、キャベツをちぎり入れてひと煮たちさせたら、レモン汁、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛って黒こしょうをふる。

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