レシピ
4月2日(月)放送
クアトロフォルマッジ風トースト&カプレーゼ風トースト/北斗のビタミンスープ
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
クアトロフォルマッジ風トースト&カプレーゼ風トースト
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
クアロトフォルマッジ風
トースト
トースト
食パン | 1/2斤 |
バター | 適量 |
牛乳 | 大さじ2 |
ゴルゴンゾーラ チーズ |
20g |
カマンベール チーズ |
30g |
とろけるチーズ | 100g |
はちみつ | 大さじ3 |
黒こしょう | 適量 |
カプレーゼ風トースト
食パン | 1/2斤 |
バター | 適量 |
トマト | 2個 |
モッツァレラ チーズ |
1個 |
粉チーズ | 適量 |
バジル | 適量 |
EXバージン オリーブオイル |
適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- 1 食パン1斤を半分に切り、内側に切り込みを入れ、さらに中に十文字に切り込みを入れて、縁と断面にバターを塗る。
- 2 片方の食パンに牛乳をふり入れ、スライスしたカマンベールチーズ・ほぐしたゴルゴンゾーラチーズ・とろけるチーズを乗せる。
- 3 もう片方の食パンに、4等分に輪切りしたトマトを乗せ、EXバージンオリーブオイルをかけ、モッツァレラチーズをちぎってのせ、さらにEXバージンオリーブオイルをかけ、粉チーズをちらす。
- 4 ②、③を、200℃に余熱したオーブンで約10分焼く。
- 5 クアトロフォルマッジ風トーストには黒こしょうを振り、はちみつをかける。
- 6 カプレーゼ風トーストにはバジルをちぎってのせ、塩・EXバージンオリーブオイルをかける。
【イタリアン】奥野 義幸
店名 :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所 :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
定休日 :無休

シュフの副菜
北斗のビタミンスープ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
春キャベツ | 1枚 |
A
生姜 (せん切り) |
5g |
水 | 500ml |
コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 水・片栗粉 各小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- 1 小鍋にAを入れ、キャベツをちぎり入れてひと煮たちさせたら、レモン汁、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛って黒こしょうをふる。