レシピ

3月19日(月)放送

豚キムチ丼/もちもちスープ

90秒で分かるおびゴハン!

※ 一部端末では動画がうまく再生できない場合がございます

シェフの主菜

豚キムチ丼

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
豚ロース肉 180g
キムチ 200g
青ネギ
(小口切り)
適量
白ゴマ 適量
ご飯 2人分
2個
A<特製ダレ>
ニンニク
すりおろし
小さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
作り方
  • 1 豚ロース肉は4等分に切る。
  • 2 Aをすべて混ぜる。
  • 3 フライパンで豚ロース肉を炒め、肉の色が変わったら肉の上にキムチを乗せ、肉にキムチの味がついたら②を加え全体を炒める。
  • 4 丼にご飯を盛り、③、目玉焼きをのせ、青ネギ・白ゴマをちらす。

【韓国料理】金 順貞

店名  :韓灯 (ハンドゥン)
住所  :東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島 B1F
電話番号:03-3536-6635
営業時間:
 17:30〜23:30(L.O.23:00)
 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :月曜日 ※祭日は営業

(写真)

シュフの副菜

もちもちスープ

(本日の料理 写真)
材料(2人前)
餃子の皮 4枚
たけのこ
(せん切り)
60g
ニンニクの芽
(斜め切り)
3本分
ゴマ油 適量
A
中華だしの素 小さじ2
醤油 小さじ1
500ml
作り方
  • 1 餃子の皮は片面に水をつけ、2枚を1組になるようにくっつけ(2組できる)、さらに片面に水をつけ、水をつけた面を内側にしてくるくると巻きこみ、1〜2cm幅に切り、立てて指でつぶす。
  • 2 小鍋にゴマ油を熱し、たけのこ、ニンニクの芽を炒め、Aを加え、ひと煮たちしたら①の餃子の皮を加え、火が通ったら器に盛る。

このページのトップへ